我和老公该怎么相处才能不吵架

我和老公经常为一些小事争吵,经常我问老公一些事,他就冲着我大声嚷嚷,我跟他讲过很多次,要他不要这么大声的冲我叫,到现在也没改过。而且我老公经常会出外面,有时晚上会回有时不回,他出门也不跟我事先说,一般都是我到晚上打电话问他了,他才说在外面。平时要他跟我父母打电话问候下,或者我打电话要他说几句他一般都是拒绝的。反正平时吵架基本上老公都会认为是我的错。就好像有时他说明天有事,我就会问他第二天有什么事,要做什么,他都觉得我有问题,多心,还能把之前的旧事翻出来吵。平时经常晚归,我要求他早点回家,他不说是好,或者是我尽量之类的话,又反过来怪我。平时有空在家经常是玩游戏,话都没得说,要他少玩会或是太晚了别玩了他就很大意见,说玩游戏我都要管。我不知道我该么办,才能好好相处。我有提出过几次说两人好好谈谈,但是一直没成功,每次话没说几句,他就说我性格不好,我性格好了就没事了然后就没兴趣听了,不说话也装做听不到,我问他对我有什么意见之类的,他也不说,他觉得我们谈这些就是多余一样,让我很迷茫。我不想老是吵吵闹闹的。

好评回答
    按照你的描述,我建议你对老公尽量不管,既然他反感,就不介入他的家庭之外的事情,只管好他在家里的生活,这样就不会吵架了,有的男人不喜欢别人管他,这是长期形成的,可能是他自己母亲对他管束过多造成的,不是你一下子就可以转变的,所以让他婚后有自己的空间比较符合他的想法。但是不管不是放纵,是信任,如果他有违背家庭道德的事情,就要严肃对待。这一点和他说明白,相信你们会好好相处的。

    信***