关于教育的社会实践报告

好评回答
      社会实践调查报告
    给大学新生计算计算“养个大学生到底要花多少钱”。
    在暑期社会实践报道调查中。对此问题进行了实践调查,前日接到一个朋友打来的电话说,上大学本科是让人高兴的事,可是为了小孩每月的生活费600—800元已是够了,但是孩子一定要千元以上,还振振有词地举出许多“大方父母”的例子。
       来自同学的声音: 1。姓白的同学(南京大学经济系大三) 衣:大概一年在服饰上的花费2000元左右,平均每月150元左右。 食:通常每月300—400元,自已不爱吃零食,除了夏季买些饮品或水果,花这上每有要超100元,但这不包括“社交费”每月同学来访要花近200元。
       住:从浦口校区搬至彭楼校区,住宿费又从原来600调至1200,各方面条件都比浦口优越,必然花费也就多了。 行:在浦口校区时,平均每日进城1-2次,车费10元,平时回家还得花路费也就多了。 学:每学期购买一些专业书,花费150元,英语等辅导书总价70元。
       统计:一学期花费4-5千元,四年大学10万。 2。姓戴的同学(南师大计算机系) 衣:生活费每月将近800元左右,因为女生在衣服方面花的钱要比男生多,她每月要花400元左右。 食:每日三餐,一个月不超过300元,零食水果近150元。
      好的朋友来“串门”100元。 住行:住院公寓每年1800元。每月回家100元,平时公交60元。 统计:一学期花费4000多还不够,四年要10万多。 来自家长的心声: 我觉得小孩子上学除去学费,比较合理的生活费400-500元已是够了。
      其中餐费250元左右,剩下的可买些书籍,生活品等等。衣服的购买为1-2件,中低档为主,我的孩子念计算机整天吵着买笔记本电脑和数码相机等时髦东西。我看就没必要现在才念大二,我一年工资加津贴给小孩都不够。越来越感到这个大学的昂贵。 来自学校的声音(南大学工处老师) 通过多年学校的总结,学生除学费外,每月生活费400-500元已经足够了,也是一个比较合理的数字。
      有些贫困生甚至花200元都用不到,每月学校都还会给他们补贴,我们一直提倡学生要节俭。体谅父母的来之不易,不要这个与那个攀比。要量力而行。 。

    x***

其他答案