一提到鲁迅,你心里浮现出什么形象?

关于他的决不饶恕一个敌人,辛辣不留情的讽刺,“资本家的乏走狗”之类,现在我们通常还很欣赏的林语堂、梁实秋、徐志摩等,都曾被他骂的半死,你怎么看这样的人?

鲁迅那是幽默么?

全部答案

  •   自问数十年来,于自己保存之外,也时时想到中国,想到未来,愿为大家出一点微力,都可以自白的。——说到鲁迅,我的头脑里就出现先生冷峻睿智的面容和先生的自白。
    在父亲的书架上,一套1958年版的发黄的鲁迅全集很多地方都脱线了!但是我至今没有读完那些或生涩或尖刻或轻松的文字,总是想,反正在这儿,什么时候看完都可以。
      不料及至成人,却不再敢翻开那些繁体半文言的书页! 先生的横眉冷对,先生的我以我血荐轩辕的确是有鲜明的针对性的。但是学生时代的语文老师误导了我们,以至于我们听不懂先生的呼喊!我更愿意把他看作是一个文人,一个疾恶如仇爱憎分明的热血男子,而不是什么战士!! 默一首先生的小诗,共同感受他的另一面: 爱之神 一个小娃子,展开翅子在空中, 一手搭箭,一手张弓, 不知怎么一下,一箭射着前胸。
       “小娃子先生,谢你胡乱栽培! 但得告诉我,我应该爱谁?” 娃子着慌,摇头说,“唉! 你是还有心胸的人,竟也说这宗话。 你应该爱谁,我怎么知道。 总之我的箭是放过了! 你要是爱谁,便没命的去爱他; 你要是谁也不爱,也可以没命的去自己死掉。
      ”。

    暗***

  • 茴香豆

    这***

  • 一个老头

    M***

  • 一提到鲁迅,就会想到他笔下的百草园,童年时代好向往那个有紫红桑葚和田垅的地方。

    水***

  • 一提到鲁迅,会想起李傲。
    是个战士,但有点不够宽容。幸亏他拿的是笔而不是枪。

    z***

  • 鲁迅乃一棱角分明的老头

    博***

  • 提起鲁迅,蝴蝶第一个想到的,是最能体现他伟大人格的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。

    吮***

  • 严肃.

  • 收人钱财不与人消灾

    柔***

  • 我浮现出的是他文章里的错别字和一些读不懂的病句!

    z***

  • 那是中国的骄傲

    在***

  • 一提到鲁迅,你心里浮现出什么形象?
    答:一男一女。
    男的叫阿Q.女的叫祥林嫂。

    井***

  • 一提到鲁迅,你心里浮现出什么形象?
    答:刺猬头

    知***

  • 拜托楼上各位
    在说一个人不好之前先要弄清楚这个人为什么不好
    你们读过鲁迅的文章吗?
    知道他为什么要骂人吗?
    知道他骂的都是什么人吗?
    不要随便说一个人不好 特别是鲁迅先生这样的战士
    人家死了还这样说就是诽谤,欺负人家不会反驳!
    请好好读读鲁迅先生的文章,
    至少应该看看小学到初中的语文课本吧!~

    秋***

  • 掌握了娴熟的发泄恨的文字技巧

    一***

  • 我认为鲁迅走的太早了,如果他活到今天,我很想读读他今天写的杂文.

    赵***

  • 本拉登,大胡子,一个不畏强权的猛士。

    青***

  • 看来你心中已有答案,但是缺少读懂你这个答案的人.
    生命的意义高于一切,既然是生命就意味着行行色色,斑斓点缀.如果都象鲁迅先生要求的那样,我们的生活就会是一潭死水,更别谈"幸福".<此处不含贬义,只是后来人瞎侃侃>

    1***

  • 一提到鲁迅先生.
    脑子马上就会浮现出鲁迅先生笔下的那些看客们.
    因为生活.不应该说是无论哪里都有这种人.
    唉............
    能说啥捏?
    说了.他们还会在一边咧嘴笑呢.

    半***

  • 也就是那时代才成,如果鲁迅能长寿,再多活个二,三十年,肯定哑口无言.

    t***

  • 李大钊!!!!!!!!!!!

    彩***

  •    手执标枪,孤身进攻的斯巴达克战士!

    野***

  • 偶不敬滴说,没有关系吧
    偶没觉得鲁迅有啥了不起,偶更喜欢徐志摩。喜欢有才学滴男人,可有才学滴男人通常都喜欢有才学滴女人,偶只好靠边站辽。。。(哭泣。。。谁来安慰安慰我啊。。。)

    快***