美国的导弹防御体系对我国的远程导弹能否构成严重威胁?

好评回答
          导弹的突防与防御的矛盾发展是一个动态的渐进过程。按目前情况来说,美国导弹防御系统由于技术条件的限制,在短时期内难以取得重大成果,导弹防御系统虽已投入部署,但难以应用于实战,且部署的拦截阵地、拦截弹数量有限,对我远程导弹可构成一定威胁,但威胁程度不大。
      估计美军对该系统的实际应用出于两个目的:一是拉开架子,造成既成事实,便于日后导弹防御系统的研发、维护、扩大部署等经费的争取,并取得一定实际使用经验,以便系统的改进;二是在事实上打破“相互确保摧毁”的核力量平衡,取得核进攻以及防护上的优势,形成对其它国家、特别是拥有核力量的国家的进一步的核威慑,这也符合美军“不对称作战”的思想。
       对此,我国所能采取的措施是:增加核导弹数量、采用先进的突防方式以确保必要时对美国本土的有效核打击;建立自己的导弹防御系统(目前技术、经济条件皆不允许)。 美国导弹防御系统对我远程导弹威胁,在日后,要看两国在技术、经济实力的发展以及两国国家战略的走向。

    天***

其他答案

  • 美国的导弹防御体系主要是防俄罗斯,大陆的导弹(数量太少)对美国不构成威胁。
    美国一般靠导弹早期预警和先发制人战术来进行防御,导弹防御体系在现阶段只是辅助手段。以后激光导弹防御系统建立后才是主要手段。

    风***

  • 目前,中国装备从俄引进的S---300(白杨)导弹可以很轻易突破美防御系统。

    太***

  • 目前的角度讲,还不会构成严重的威胁.根据国外权威的军事专家分析,中国通过载人航天工程,已经熟练的掌握了小推力矢量变轨技术,这种技术应用在洲际导弹上能使核弹头在再入大气层前完成轨道变换,使导弹防御系统重新计算弹头轨迹的时间大大缩短.再加上我国即将服役的094级战略导弹核潜艇装备的分导式核弹头,区区几百枚反导导弹是无法防御的

    b***