我国的核武器能突破美国的导弹防御系统吗

好评回答
      能,完全可以,虽说美国的NMD搞到现在,但是技术还不成熟,整个系统有很多漏洞,下面这是专家们分析出破解NMD的方法,其中不少技术,以中国现在水平,是完全有可能实现的:
      1。高轨道机动。目前美国的NMD设计为飞行中段拦截。其雷达预警线不知在中太平洋马绍尔群岛——阿拉斯加——北加拿大——格陵兰岛一线。
      指挥控制中心设在美国科罗拉多州夏延山。攻击导弹在飞行中段,轨道高度180千米以上,飞行速度26000千米/小时(约7千米/秒以上),由于空气压力接近真空的1。3×10ˉ4帕(Pa),用弹头上的姿态小火箭(压缩空气或固体燃料作动力)作小动量机动,就可能在极短的时间内大范围地变动飞行轨道,致使截击弹头失准。
      攻击弹头就好像在空中跳舞,以躲开射来的拦截弹头。   2。截击弹头的拦截精度受多重因素影响。例如,地基雷达指挥中心计算机误差,弹载雷达和弹载计算机误差,火箭动力/姿态传动链误差等。此外,攻击弹头如内装有自己的雷达传感器,它的智能软件根据截击弹头的制导雷达、地面制导雷达、地面搜索雷达的频率和电磁信息的切换,估算出截击弹头和攻击弹头的相对位置,开始进行轨道机动。
      由于攻击弹头的运动速度远大于截击弹头的运动速度,双方距离又近,截击弹头只用惯性机械撞击杀伤(KKV),有效距离小于15米,所以攻击弹头能较为容易地躲开截击弹头。   3。利用攻击弹头内的预置程序(这种程序属高度机密)进行程序性机动。由于导弹不断变轨,防御方无法截获稳定的导弹飞行轨道数据,大大增加了截击弹头的发射和跟踪难度,也难以命中攻击弹头。
         4。根据截击弹的威胁程度进行自由机动。当程序机动和自由机动的攻击弹头穿越过NMD的截击区后,攻击弹头上的惯性平台根据天文和其他导航系统,再次为攻击弹头进行精确定位,攻击预定目标。   5。攻击弹头在飞行中段有多种方式投放假弹头和诱饵。
      标准诱饵是涂碳/金属气球(美国民兵系列导弹就应用了这种突防手段)、金属铂条(原分导式多弹头导弹的标准诱饵)。   6。拖曳式诱饵。攻击弹头释放出拖曳式诱饵,通过光纤和电缆使诱饵的电磁和红外特征略高于突防弹头,引诱截击弹头击中攻击弹头后面的诱饵。
      北约飞机在轰炸南斯拉夫/科索沃时就使用了拖曳式诱饵。   7。假弹头。①由攻击导弹末级的整流罩充当的假弹头。当末级整流罩分裂释放出弹头后,整流罩裂片再度炸裂,形成更多的轨道物体,掩护真弹头。②几何外形和弹道特征都象真弹头毫无二致,截击弹头难以分辩。
         8。预置远程巡航导弹。用加固保护壳和集装箱把巡航导弹保护起来,事先秘密放置在某些非焦点地区,让通讯和指挥系统处于不同级别的待命状态,一朝有令,就能从意想不到的地方对目标实施突然袭击。如把集装箱做成密封的水雷外壳,锚固在公海和隐蔽水域。
      这种水雷/导弹放出伪装成浮标的通信接收机天线。它有时在20米深的水下,也能接收到超低频的无线电波信号。这种水雷/导弹可采用预置导航数据和机动GPS导航等双重方式,攻击预定目标或改变的目标。巡航导弹弹道低伸,采用地形匹配系统可在地表20~250米高度上飞行,NMD系统的雷达很难探测到。
      这种远程巡航导弹集装箱,还能伪装成普通集装箱,放置在民用船舶、目标国邻近的公路和铁路运输系统上,待机发射。   9。卫星和空间站上预置核武器。在美国和前苏联争夺航天霸权的早期(20世纪60~70年代),前苏联就提出了核天雷的武器系统概念。美国深感其威胁巨大,两国达成了不在轨道上设置核武器的条约。
      然而,如果美国单方面破坏反导条约,这一旧概念也可以被重新启用。目前的航天俱乐部国家,其主力运载火箭都具备巨大的近地球轨道运载能力。如中国的长征二号E——9。2吨;欧洲的阿里安4/44LD型——9。4吨;美国大力神3C/D——13吨;俄罗斯二级质子号——12。
      5吨。这种级别的运载能力,无论在轨道器上设置哪一种核武器,都具有极大的威胁力。由于地球轨道上飞行器数量多,运行时间长短不等,它们一旦降低并改变圆形轨道再入大气层,其速度极高,落点又难以预测,拦截十分困难。   10。真弹头隐身。攻击导弹在飞行中段,处于空气密度近似真空的高空,真假弹头和诱饵的雷达信号特征十分接近。
      但重入大气层后,由于真假弹头的质量、材料不同,会产生不同的红外特征,拦截弹头上的红外传感器和弹载计算机将会区别真弹头和假弹头。但攻击弹头在释放诱饵、假弹头的同时,用液氦、液氮来冷却真弹头,使真弹头的红外背景辐射大大降低,截击弹头就会弃真而取假。
      这种红外隐身的欺骗性极大,以致于一位参与了NMD设计的美国科学家哀叹,最好还是别急于部署NMD。因为就其目前的技术水平,截击导弹对抗红外欺骗将束手无策。 。

    着***

其他答案

  • 这个吗?同意。

    s***

  •    对美国及其盟友来说导弹防御系统是一种心理安慰,对其对手来说是一种战略威慑。而核武在当前情况下也是作为一种威慑力量而存在。导弹防御系统当前并不成熟,其拦截成功率并不高。到底是矛利还是盾坚,还要取决于两者在实战中的效果。
    俗话说,"最好的防守是进攻", 自从美国退出反导条约以来,世界主要军事强国都在研究反导技术和发展导弹技术。
      我国也不例外。当前只有美国依仗其庞大的经济军事实力,采取这种"笨"方法,花费大量人力和财力发展导弹防御系统;其他国家则更多地是大力发展弹道导弹技术,我国已成功掌握并在继续发展分导和突防技术,在当前导弹防御系统多次试验失败的情况下,美国绝无对付我核武器进攻的把握。
       何况,美国在建造导弹防御系统的同时,也制造了该系统的脆弱性。该系统的成功运作依赖于空天一体的监测/侦察体系。如能成功运用反卫星武器,摧毁或干扰该体系的运行,必将使导弹防御系统变成一堆高科技的垃圾!不足为惧! 而我们的有效核威慑雄风犹在! 。

    吴***

  • 美国的导弹防御系统从实验的情况看,总是失败。他能拦住中国的导弹?连布什也不敢说吧。

    1***

  •    如果我们的导弹可以打15000公里以上,改进弹上计算机性能,肯定没问题。

    安***

  • 肯定可以!!!!!!!!!!!!!!
    俄罗斯的白杨M可以,不过是因为小动量空间技术和假弹头,以及其他一些隐身功能加起来,就可以做到!
    这些技术中国已经完全掌握,值得一提的是JL2,可携带3-6个核弹头,还有假弹头,射程8000公里,一点问题都没有!!!!!!

    老***

  • 2010年不能,除非有再们战略轰炸机和战略核潜艇。不信就看2004年中国军事学术论文选编(1月份)第一篇文章

    清***

  • 这个问题等到中国给老美来一颗核弹的时候就有准确的答案啦!

    t***

  • 完全可以。NMD对于洲际导弹,美国军方自己都承认目前还无能为力。

    z***

  • 我同意上面大多数人的观点,可以突破。矛盾是对立双方,矛是主动一方,盾是被动一方。盾只能对具体的矛有效,而矛可以随时发展、变化,盾只能紧紧跟随,一没跟上就是灾难。例如,就算你NMD很成功,总不会百分之百吧,即使百分之九十五,在本土能落上一两颗核弹,对美国鬼子也是最大的威胁,就足以使他不敢轻易妄动。再加上在空中能拐弯的核弹,做一些貌真实假的“核弹”,......,那就更有戏看了。

    x***

  • 我想不管美国的导弹防御系统发展的怎么样
    中国的导弹是很难拦截的

    超***

  • 能.不过只有40%^可以!因为我国的导弹可以拐弯吗?但美国的导弹防御系统也不是废铁.所以只能有40%可以突破美国的导弹防御系统!

    黄***

  • 导弹防御系统是哄人的,最差劲的弹导导弹从太空到达地面时,其速度达到6倍音速以上,是不可拦截的。
    在太空拦截是可行的,必要有高空战斗机携带反导反卫星导弹在极限高度上值班,这时导弹航速不是很高,但问题是在高空等待有袭来的导弹是很辛苦的事,在什么地方等会等到不得现而知,也不能布置大量高空战斗机到处值班。
    从地面上直接把导弹基地炸毁是最可行的,问题是能不能炸。

    古***

  • 能,让每个特工精英背一颗到美国去,派出1000人以上装成游客或其它身份混到美国即可。

    z***

  • 可以!连美国人都这样说过!而且这个美国人就是大名顶顶的-前国务卿-鲍威尔
    有记者曾经问这他一个问题,这个美国人想了半天才说到“我想只有一个办法,就是给美国总统打电话,问他该不该向敌人进行报复!”。
    但是可能以后就不一定行啦!现在的防御系统不是没研制全吗!

    朝***

  • 目前够戗。

    1***

  • 美国的防御系统在较短时间难以形成战斗力,只要能飞到我认为不存在什么突破问题。等他有战斗力了,我们的军力可能和他们的差距也不象现在这么大了。会有办法的。永远不会出现不可攻破的盾。

    沙***

  • 能
    就一字

    y***

  • 矛总是比盾强

    流***

  • 我认为完全有可能,首先我军的弹道导弹已经可以做出末段机动,光这一点就足以对付美国的防御系统了,更不用说使用假弹头之类的东西了,要知道,我国很早以前就可以使用“一箭多星”的技术了

    自***

  • 我认为希望不大,发展到今天美国的导弹防御系统已经可以说很完善了,而且美国空军现在还在研制激光武器,以摧毁还处在加速阶段的弹道导弹,不过中国的导弹是在比的上一个美国师的钱学森先生手上带出来的,即使对美国构不成太大的威胁,不过如果能实现超饱和攻击,(希望中国现在有发展多弹头分导式导弹),那样还是有希望对美国构成一定破坏的,不过由于美国经济各地区发展均衡,破坏的效果不会很大,
    不过说实话,中国的导弹部队是中国现在各军种中最强的。

    d***

  • 我认为80%的是不可能的因为中国目前的科技水平并不能与美国相提并论所以说大部分是不可能

    柠***