用双网卡可以组建局域网吗?如果可以请教具体方法

我为了不和老婆抢电脑昨天又请了一台回家,家里有几个不用的网卡 听说不用路由器也能实现两台电脑同时上网,请高手指点下 怎么用双网卡组键家庭局域网 谢谢 还有具体设置

好评回答
      我家的情况跟你家的一模一样,我是这麽办的:
    一。我花了25块钱买了一个网卡,把台式机搞成双网卡的(你可以自己加,可以到你买电脑的店里让他给加)
    二。又花了5块钱做了一根3米的交叉双绞线(电脑市场 或者附近的网络工程店里有做的,你去说交叉的双机互连的他就明白,长度按照你的需要做。
      ) 三。把台式机新建一个本地连接,设置成手动获取IP地址, 四。把台式机宽带连接的属性--共享--设置为启用此连接的Internet连接共享。并且是自动获取ip地址。 五。另一台的本地连接设置成自动获取ip地址。 六。

      用双绞线连接你的电脑的第二块网卡。 这样,只要你的台式机能上网,你的笔记本也就能上网。 刚才买的交叉双绞线,可以用来在任意两台机器间传文件。 只要把一台的本地连接设置成: 另一台设成: 。

    e***

其他答案

  • 主机:一块内置网卡,一块PCI网卡。
    客户机:一块PCI网卡。 用交叉线(注意跟普通网线即双绞线区分开来)连接两台电脑。主机的内置网卡接客户机的PCI网卡。
    设置:主机的内置网卡IP--> ,子网掩码--> ,网关不用填。 客户机自动获取即可。
    主机的PCI网卡IP--> ,子网掩码--> ,网关也不用填。 确定主机PCI网卡已经连接上,然后双击图标打开属性对话框,在高级一栏中选中“允许其他网络用户通过此计算机的INTERNET连接来连接”。 基本设置就是这样了,如果还不行的话,请你检查两台电脑的防火墙设置,请把它设成低试试看。双网卡是一定可以实现共享上网的!

    與***