两台电脑如何连网?主机双网卡.

两台电脑都是装的XP系统.
主机是双网卡,一块是主板自带,一块是自己装的.分别用于连接互连网和连另一台电脑.网线是对等网线.
另一台是一台笔记本.
以前连的时候连上过,不过每次都要费好大的力气才可以连上.都是蒙上的.
这一次连了一天也没搞通.
我想知道一个详细连网的方法.
另外说的是笔记本的网卡没办法设IP.
悬赏100分求个办法.]
PS:sygata用过了,不管用.

好评回答

其他答案

  • xp看帮助

    f***

  • 很简单。如果你是用那个台机做上网服务器的话,你只要把连接外线的网卡做一个网络共享!明白吗?XP里有!这样就可以了~
    明白?
    再不行就用XP自有的网桥也可以做成!
    因为XP是全自动的,你只要按要求一步一步的安装就可以了~
    明白吗?

    全***

  • 支持  “  天才 ”   回答的。

    无***

  • 他们说的都太麻烦了,我告诉你一个最简单的方法:
    1。 :370656004(估计你的网线已经准备好了,我就不重复网线的制作方法了)我在线告诉你。(注明来自新浪)
    2。在线我传给你一个免费软件,你不需要买路由设备一样可以两台机器共享上网
    3。免费

    鱼***

  • 按你的情况,二台都是XP系统比较好解决.主机上网的网卡(1)要设置好能上网,并为设置共享.连另一台机子的网卡(2)配置IP地址时注意:1 网关空着不要配; 2 IP地址和上网的网卡的IP地址,不在同一个网段.如上网的网卡的IP地址是  则连另一台机子的网卡配置IP地址可为: .即第三位数不能一样.另一台机子的网关是网卡(2)IP地址,IP地址,第四位数要小于255,并和网关不同就行了.另一台机子也可以设置为自动寻找IP地址,找好后再手动配置.

    云***

  • 你还是应该买一台路由器,现在一台TP-link的路由器只需120元,共享非常方便,双网卡共享在实际使用中非常麻烦。

    s***

  • 装个分离器

    l***

  •       还是装个路由器的好!!!
          两电脑互不影响!!!!

    千***

  •   硬件准备:
      (1) 网卡
      由于使用的双绞线连接方式,所以 网卡一定是RJ-45接口;市面上RJ-45接口的 网卡有10M、100M、10M/100M自适应等多种,对于已经限定速度的网卡,进行双机互联很少出现问题,而使用自适应网卡有时会出现连不通的情况。
         (2)互联网线   双机直接 网卡互联的双绞线和普通的网卡连接集线器的网线不同,它需要进行错线,制作方法如下。   如果左手握住水晶头,将有弹片的一面朝下,带金属片的一面朝上,线头的插孔朝向右手一侧时,可以看到连接头中的8个引脚,对其进行编号,进行错线后,一边是:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕;一边是:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕。
         这样,我们就完成了双绞线的制作。   硬件安装:   将网卡插入计算机主板对应的插槽,启动后进入操作系统安装对应的 网卡驱动程序,即可完成 网卡的安装。如果 网卡与机器中其它设备产生冲突,请使用 网卡驱动盘中所附带的检测程序(一般萎setup。
      exe或autoinst。exe)对网卡的IRQ和I/O等主要参数重新进行设置,不使其与别的硬件设备产生冲突。   网卡安装好后,将制作好的双绞线RJ-45连接口分别插入两台机器 网卡对应接口,硬件安装完成。   操作系统设置:   Windows 98   (1)安装网卡驱动程序   这在硬件安装时已经做好,只需要按照系统提示进行即可。
         (2)安装 网络通信协议   请依次选择“开始 → 设置 → 控制面板 → 网络”,在出现的对话框中单击“添加”按钮,在弹出对话框中选择“协议”后,选择所需的协议进行安装。   添加协议可根据需要选择,NetBEUI是小型的局域网协议,使用起来方便快捷,不用设置IP地址;IPX/SPX兼容协议很多联网游戏需要;TCP/IP协议使互联网络中使用最多的协议,若是想上网,此协议必须选择。
      建议三种协议都选择。   为了能够共享两台机器上的资源,请再选择“添加 → 服务”,添加“Microsoft 网络上的文件与 打印机共享”,至此,网络协议安装完毕。   (3)设置互联IP地址   双机互联中,TCP/IP协议需要进行设置。
      设置之前,请确认 网卡已经和TCP/IP协议进行绑定,可以通过网络属性中的 网卡属性进行选择;若是绑定后不起作用,请删除 网卡和协议重新进行安装,这通常是解决问题的好办法。   设置TCP/IP协议,也就是给 网卡分配IP地址,我们可以将两台机器的IP地址分别设置为“ ”和“ ”,它们的子网掩码都是“ ”,若是共享上网,需要将作为客户机的那台机器的 网卡的网关设置为主机的IP地址。
         (4)设置标识   每台计算机在 网络中都有不同的标识来区分,这样便于在 网络邻居中进行访问。对标识的设置是在网络属性的“标识”选项卡中,“计算机名”和“工作组”是必填选项,“计算机说明”可填可不填。   注意,两台计算机的“计算机名”一定不相同,而“工作组”最好相同,这样便于在网络邻居中查找。
         (5)设置共享资源   资源共享的设置与使用直接电缆连接相同,只需要在需要共享的资源上单击右键,选择共享后进行设置即可。   若是使用打印机共享,在未安装打印机的计算机中添加打印机时,只需要选择网络打印机,并选择对方打印机即可。   (6)访问共享资源   只要双击桌面上的网上邻居,或者使用开始-搜索中的查找计算机,输入对方IP地址或计算机名,就可以找到对方,访问对方共享的资源,操作就是资源管理器的界面。
         Windows XP   Windows XP具有强大的 网络功能,它比Windows98的网络设置更为简便,每次设置后不需要重启就可以生效。   (1)安装 网卡驱动   Windows XP直接支持大多数 网卡,我们所购买的 网卡一般不需要安装。
      若是XP自己没有带有驱动,只需要将驱动盘插入机器,安装即可。   (2)安装通信协议   从“控制面板”或其他地方进入“ 网络连接”,双击已经存在的“本地连接”,在跳出的窗口中单击“属性”,就可以进入网络协议管理与设置窗口,您可以通过点击“安装”、“删除”来添加或去除 网络协议。
      建议大家安装默认的协议再加上“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocal”,只有这样,很多 网络游戏菜可以使用。   (3)设置IP地址   在刚才的“本地连接 属性”窗口中选择“Internet 协议(TCP/IP)”,进入后就可以设置“IP地址”、“子网掩码”以及“网关”,Windows XP在设置后不用重启,比98可方便多了。
         IP地址的设置和98一样,若是共享上网,需要将作为客户机的那台机器的网卡的网关设置为主机的IP地址。   (4)设置标识   Windows XP中网络标识的设置和98中大不相同,需要在“系统属性”的“计算机名”中进行设置,只需要单击“更改”按钮,更改后确定重启即可。
      设置原则和98中相同。   (5)设置共享资源   第一次在目录上单击右键选择共享时,XP会提示您了解共享的安全性,只需要点击我已经了解的叙述,即可以开启共享功能。   若是使用NTFS格式,Windows XP的共享还可以设置访问口令、权限以及连接数等属性,非常强大,而对于FAT32格式,却没有此功能。
         (6)访问共享资源   双击“网上邻居”或者通过查找计算机都可以访问对方的共享资源,基本和98一样。这是一个关于软件路由器的配置问题,与RIP和OSPF这两个协议密切相关。 1。软路由安装前的准备: 在欲设置为软路由的计算机中正确安装两块网卡(这个你已经做到了),两块网卡分别配置IP地址信息(例如: 2。
      软路由的安装:依次单击"开始/程序/管理工具/路由和远程访问",打开"路由和远程访问"窗口。单击"操作"菜单",选择"配置并启用路由和远程访问"命令,运行"路由和远程访问服务器安装向导",单击"下一步"。由于我们在这里安装的是路由器,所以选择"网络路由器"选项,并单击"下一步"。
      通常情况下,局域网计算机中只安装TCP/IP协议和NetBEUI协议,而且只有TCP/IP协议拥有路由功能。AppleTalk协议仅用于苹果计算机之间的通讯。由于TCP/IP协议已经显示于“协议”列表之中,因此,选择“是,所有可用的协议都在列表上”选项,并单击[下一步]。
      然后,选择“是”以安装远程访问服务。完成“路由和远程访问服务器安装向导”,单击[完成]。 3。软路由的设置:依次单击“开始/程序/管理工具/路由和远程访问”,打开“路由和远程访问”窗口。右键单击要启用路由的服务器名,然后单击“属性”,显示“属性”对话框。
      在“常规”选项卡上,选中“路由器”复选框,并选择“仅用于局域网(LAN)路由选择”选项,单击[确定]。在“路由和远程访问”窗口中,打开左侧目录树“IP路由选择”,右击“常规”,并在快捷菜单中选择“新路由选择协议”,显示“新路由选择协议”对话框。
      在“路由选择协议”列表中选中“用于Internet协议的RIP版本2”,并单击[确定]。{在目录树中右击“RIP”,并在快捷菜单中选择“新接口”,显示“用于Internet协议的RIP版本2的新接口”对话框。在“接口”列表框中选择第一个网络接口,即“本地连接”,单击[确定],显示“RIP属性”对话框。
      RIP属性取系统默认值即可,单击[确定]。} 重复以上{}内的步骤操作,为RIP添加第二个网络接口,即“本地连接2”。 以上步骤,若您在安装设置时不能实现你要求,敬请适当改一下设置选项,因为你的一台机子是笔记本,跟台式机不大一样。

    高***

  • 买一路由器最简单,不用同时开机,两台计算机之间不影响.省事.150元就搞定.

    y***

  •
        服务器的计算机上安装两块网卡,
    1。一块用于连接宽带,
    2。另外一块网卡通过交叉网线连接另外一台计算机的网卡,
    3。然后在服务器上安装共享上网软件。
        ShareAssistant是一款Internet连接共享辅助软件。
      它能在Windows系统“Internet连接共享”功能的基础上实现多台计算机之间的连接共享。它的主要特点是不需要专门的服务器,共享ADSL时也不需要通过ADSL路由器。 以共享ADSL连接为例,局域网内的任何一台计算机都可以拨号上网,在一台计算机拨号成功后,其它计算机都可以通过拨号计算机实现共享上网。
      这时拨号计算机就担任了拨号服务器的工作。而当拨号计算机断开Internet连接后,拨号服务器的工作可以转由其它计算机拨号上网完成。没有多台电脑不能同时拨号的限制。没有路由方式需要长期在线的限制。尤其适合非全包月ADSL用户。 除基本的拨号上网和共享功能外,ShareAssistant还具有局域网内文字和语音通话功能、上网记时功能等。
      具有使用方便,占用系统资源少等特点。 网上有ShareAssistant(共享助手) V1。3。2004破解版,自己找,看破解说明,破解后按帮助文件操作就行。

    新***

  • 两台电脑用交叉网线连接试一试

    x***

  • 两台电脑用交叉网线连接试一试。

    鼹***

  •   这是一个关于软件路由器的配置问题,与RIP和OSPF这两个协议密切相关。
    1。软路由安装前的准备:
      在欲设置为软路由的计算机中正确安装两块网卡(这个你已经做到了),两块网卡分别配置IP地址信息(例如:
    2。软路由的安装:依次单击"开始/程序/管理工具/路由和远程访问",打开"路由和远程访问"窗口。
      单击"操作"菜单",选择"配置并启用路由和远程访问"命令,运行"路由和远程访问服务器安装向导",单击"下一步"。由于我们在这里安装的是路由器,所以选择"网络路由器"选项,并单击"下一步"。通常情况下,局域网计算机中只安装TCP/IP协议和NetBEUI协议,而且只有TCP/IP协议拥有路由功能。
      AppleTalk协议仅用于苹果计算机之间的通讯。由于TCP/IP协议已经显示于“协议”列表之中,因此,选择“是,所有可用的协议都在列表上”选项,并单击[下一步]。然后,选择“是”以安装远程访问服务。完成“路由和远程访问服务器安装向导”,单击[完成]。
       3。软路由的设置:依次单击“开始/程序/管理工具/路由和远程访问”,打开“路由和远程访问”窗口。右键单击要启用路由的服务器名,然后单击“属性”,显示“属性”对话框。在“常规”选项卡上,选中“路由器”复选框,并选择“仅用于局域网(LAN)路由选择”选项,单击[确定]。
      在“路由和远程访问”窗口中,打开左侧目录树“IP路由选择”,右击“常规”,并在快捷菜单中选择“新路由选择协议”,显示“新路由选择协议”对话框。在“路由选择协议”列表中选中“用于Internet协议的RIP版本2”,并单击[确定]。{在目录树中右击“RIP”,并在快捷菜单中选择“新接口”,显示“用于Internet协议的RIP版本2的新接口”对话框。
      在“接口”列表框中选择第一个网络接口,即“本地连接”,单击[确定],显示“RIP属性”对话框。RIP属性取系统默认值即可,单击[确定]。} 重复以上{}内的步骤操作,为RIP添加第二个网络接口,即“本地连接2”。 以上步骤,若您在安装设置时不能实现你要求,敬请适当改一下设置选项,因为你的一台机子是笔记本,跟台式机不大一样。
      若需要的话,请与我建立联系!。

    桂***

  •        硬件准备:
      (1) 网卡
      由于使用的双绞线连接方式,所以 网卡一定是RJ-45接口;市面上RJ-45接口的 网卡有10M、100M、10M/100M自适应等多种,对于已经限定速度的网卡,进行双机互联很少出现问题,而使用自适应网卡有时会出现连不通的情况。
         (2)互联网线   双机直接 网卡互联的双绞线和普通的网卡连接集线器的网线不同,它需要进行错线,制作方法如下。   如果左手握住水晶头,将有弹片的一面朝下,带金属片的一面朝上,线头的插孔朝向右手一侧时,可以看到连接头中的8个引脚,对其进行编号,进行错线后,一边是:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕;一边是:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕。
         这样,我们就完成了双绞线的制作。   硬件安装:   将网卡插入计算机主板对应的插槽,启动后进入操作系统安装对应的 网卡驱动程序,即可完成 网卡的安装。如果 网卡与机器中其它设备产生冲突,请使用 网卡驱动盘中所附带的检测程序(一般萎setup。
      exe或autoinst。exe)对网卡的IRQ和I/O等主要参数重新进行设置,不使其与别的硬件设备产生冲突。   网卡安装好后,将制作好的双绞线RJ-45连接口分别插入两台机器 网卡对应接口,硬件安装完成。   操作系统设置:   Windows 98   (1)安装网卡驱动程序   这在硬件安装时已经做好,只需要按照系统提示进行即可。
         (2)安装 网络通信协议   请依次选择“开始 → 设置 → 控制面板 → 网络”,在出现的对话框中单击“添加”按钮,在弹出对话框中选择“协议”后,选择所需的协议进行安装。   添加协议可根据需要选择,NetBEUI是小型的局域网协议,使用起来方便快捷,不用设置IP地址;IPX/SPX兼容协议很多联网游戏需要;TCP/IP协议使互联网络中使用最多的协议,若是想上网,此协议必须选择。
      建议三种协议都选择。   为了能够共享两台机器上的资源,请再选择“添加 → 服务”,添加“Microsoft 网络上的文件与 打印机共享”,至此,网络协议安装完毕。   (3)设置互联IP地址   双机互联中,TCP/IP协议需要进行设置。
      设置之前,请确认 网卡已经和TCP/IP协议进行绑定,可以通过网络属性中的 网卡属性进行选择;若是绑定后不起作用,请删除 网卡和协议重新进行安装,这通常是解决问题的好办法。   设置TCP/IP协议,也就是给 网卡分配IP地址,我们可以将两台机器的IP地址分别设置为“ ”和“ ”,它们的子网掩码都是“ ”,若是共享上网,需要将作为客户机的那台机器的 网卡的网关设置为主机的IP地址。
         (4)设置标识   每台计算机在 网络中都有不同的标识来区分,这样便于在 网络邻居中进行访问。对标识的设置是在网络属性的“标识”选项卡中,“计算机名”和“工作组”是必填选项,“计算机说明”可填可不填。   注意,两台计算机的“计算机名”一定不相同,而“工作组”最好相同,这样便于在网络邻居中查找。
         (5)设置共享资源   资源共享的设置与使用直接电缆连接相同,只需要在需要共享的资源上单击右键,选择共享后进行设置即可。   若是使用打印机共享,在未安装打印机的计算机中添加打印机时,只需要选择网络打印机,并选择对方打印机即可。   (6)访问共享资源   只要双击桌面上的网上邻居,或者使用开始-搜索中的查找计算机,输入对方IP地址或计算机名,就可以找到对方,访问对方共享的资源,操作就是资源管理器的界面。
         Windows XP   Windows XP具有强大的 网络功能,它比Windows98的网络设置更为简便,每次设置后不需要重启就可以生效。   (1)安装 网卡驱动   Windows XP直接支持大多数 网卡,我们所购买的 网卡一般不需要安装。
      若是XP自己没有带有驱动,只需要将驱动盘插入机器,安装即可。   (2)安装通信协议   从“控制面板”或其他地方进入“ 网络连接”,双击已经存在的“本地连接”,在跳出的窗口中单击“属性”,就可以进入网络协议管理与设置窗口,您可以通过点击“安装”、“删除”来添加或去除 网络协议。
      建议大家安装默认的协议再加上“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocal”,只有这样,很多 网络游戏菜可以使用。   (3)设置IP地址   在刚才的“本地连接 属性”窗口中选择“Internet 协议(TCP/IP)”,进入后就可以设置“IP地址”、“子网掩码”以及“网关”,Windows XP在设置后不用重启,比98可方便多了。
         IP地址的设置和98一样,若是共享上网,需要将作为客户机的那台机器的网卡的网关设置为主机的IP地址。   (4)设置标识   Windows XP中网络标识的设置和98中大不相同,需要在“系统属性”的“计算机名”中进行设置,只需要单击“更改”按钮,更改后确定重启即可。
      设置原则和98中相同。   (5)设置共享资源   第一次在目录上单击右键选择共享时,XP会提示您了解共享的安全性,只需要点击我已经了解的叙述,即可以开启共享功能。   若是使用NTFS格式,Windows XP的共享还可以设置访问口令、权限以及连接数等属性,非常强大,而对于FAT32格式,却没有此功能。
         (6)访问共享资源   双击“网上邻居”或者通过查找计算机都可以访问对方的共享资源,基本和98一样。

    天***