如何组建家庭无线局域网

要搬家了想组建个无线局网。具体情况如下:中国网通ASDSL,台式电脑一台(主板集成有线网卡),ibmt43、两台sony(都内置无线网卡)。请问组建无线局域网的方法。还有需要购买那些设备,大概的价格。请高手推荐!

好评回答
        0、ADSL宽带MODEM一个,上网用;
    1、买无线路由器一个,最好还有LAN接口,要54M的,多花不了几个钱;
    2、笔记本用无线网卡一个,最好和无线路由配套买;笔记本要有支持CARDBUS的PCMCIA-II插口(实在没有就得用USB接口的无线网卡了);
    这样,台式机的普通网卡用网线连到无线路由的LAN端口,笔记本电脑装无线网卡驱动程序插上无线网卡,MODEM连上电话线,再用网线连到路由的WAN端口,台式机按说明设无线路由参数,笔记本重新启动找无线网并连上,这样就可以共享上INTER网,并网上邻居互相访问了。
    以上说的容易,做着难,要把网弄通要下一番功夫,要认真研究说明书及WINDOWS的有关无线网的设定方法。

    三***

其他答案

  • 呵呵,楼主不是家用的吧,怎么这么多电脑,还有三个笔记本,牛人。
    需要购入宽带无线路由器一个,建议要有LAN口的那种,台式机从LAN口接入,笔记本通过无线网络接入。
    建议先调试通台式机,通过ADSL→无线路由器→台式机,然后先利用网线连接笔记本调通所有四台电脑的局域网,并且都能利用路由器上网,然后在试着调试无线网络。一步一步来。
    关键是路由器的设置以及无线网络的组建。具体参考路由器说明书。

    c***