房间重新油漆可不可以?

我想问一下,我新买的房子本来的颜色不好看,是浅绿色的,我想换一种颜色重新粉刷会麻烦吗?它的过程是怎样的?

好评回答
    1.选购油漆
    2.把墙用水淋湿
    3.刮掉原漆
    4.刮腻子找平
    5.上一遍底漆
    6.上两遍面漆
    7.修整,善后

                我是一建的,我自己有个家装公司,如果需要我可以帮你!

    麦***

其他答案

  • 把墙面处理平就没问题了

    h***

  • 可以,不过以前的老墙面要全部铲掉才可以。

    雨***

  •   这是没问题的,可以随便的改用你喜欢的颜色,我建议你:
       查查原有墙面裂缝和起皮的情况,仔细点,这样的情况要用腻子找补后打磨,满刷油漆、乳胶漆是没问题的!你尽量选用原品牌的最好,防止起反应!
       我把操作规程发给你,共你参考!
      5。
      9墙面乳胶漆 5。9。1施工准备 材料准备:熟胶粉、立得粉、石膏粉、酚醛清漆、乳胶漆。 自然条件要求:室内湿度太大时,不能施工。施工最低温度为5度。 施工工艺 。1先将装修表面上的灰块、浮渣等杂物用开刀铲除,如表面有油污,应用清洗剂和清水洗净,干燥后再用棕刷将表面灰尘清扫干净。
       。2表面清扫后,在基层上满刮石膏腻子灰浆两遍,每次厚度小于0。5mm,用砂纸打磨平整,用纱布擦干净表面,对基层上的蜂窝、孔洞,可用水泥∶107胶∶砂∶水=1∶0。2∶25∶适量填充刮平。 。3将乳胶漆倒入较大的容器中充分胶拌,使之均匀,方能使用。
      使用过程中仍需不断胶拌。涂料在使用过程中不能任意加水稀释,否则将影响涂膜强度,特别是加颜色的涂料更不允许在使用过程改变其比例,应做到一次一调,保证颜色协调。涂刷前要做色板,并一致保存到工程完成。 。4喷涂:用空压机进行喷涂。压力保持在0。
      4-0。7N/mm2排气量0。6m,喷涂厚度以盖底最薄,不以过厚,每平方米用量为0。8-0。9kg为佳,一般2-3遍成活。喷涂时,门窗、阳台等部位需进行遮挡。 。5刷涂:用毛刷、排笔勤刷、短刷,初干后不可反复涂刷。涂刷方向,长短应一致。一般涂刷2次盖底,也可一次刷两遍,即涂刷第一遍后立即刷第二遍,注意均匀一致。
       。6涂刷与滚刷结合做法:先将涂料按刷涂的要求刷于基层表面上,即用羊毛磙子进行滚涂,滚子上必须沾少量涂料,滚压方向要一致,操作要迅速。 质量要求 。1不允许有掉粉、起皮、漏刷、透底、反碱、咬色、 流坠等现象。 。2颜色应均匀一致,无刷纹、无砂眼。
       。3装饰线、分色线平直,偏差不大于1mm。 。4不得污染门窗、灯具等其它物品。 5。10油漆 5。10。1质量要求 表面无污物、清洁、光滑、平整。 油漆颜色符合设计和业主的要求,色彩一致。 无发花、发笑、咬底、起皱、流挂等现象。
       5。10。2作业内容 基层处理:清除表面灰尘、油脂、胶迹以及节疤处渗出的树脂等。以及进行填补、磨光、脱色处理。 刮涂腻子 。1刮刀满刮腻子,干后用1号砂纸打磨,嵌补的腻子如有收缩渗陷时,再用腻子嵌补填平,干后再用1号木砂纸打磨。
       刷涂底漆 。1用白色油性漆作底漆,尤其在涂饰浅色漆膜时,这是一道不可缺少的工序。 。2刷涂酚醛磁漆的底漆,可用松香水调稀后使用,底漆要刷涂得薄而均匀,通常要刷涂两遍,第一遍底漆干后,用0号或1号旧木砂纸打磨,然后再刷涂第二遍底漆,干后再用0号木砂纸打磨平滑。
       。3刷涂硝基色漆的底漆,可用香蕉水与硝基色漆调稀后使用,硝基色漆与香蕉水(天那水)的比例为1∶1。5,底漆通常三遍成活,每遍干后用280-320号水砂纸湿磨。 涂饰面漆 。1根据设计要求,先做一块不小于300×300mm的饰面板进行调色,油漆色待业主认可后方能大面积施工。
       。2使用酚醛磁漆,醇酸磁漆饰面,涂漆量为60-80g/m2涂漆应纵横均匀展开,然后顺一个方向收理均匀,不露低色。使用硝基磁漆,在物面上一平动刷涂2-3遍,硝基磁漆与香蕉水的比例为1∶1-1。2。等漆膜干后,用棉布团先蘸漆圈擦3-4次,再横擦3-4次。
      最后用硝基磁漆与香蕉水的比例为1∶2的漆液,横拉1-2遍即可。 。3清漆油漆的施工需分层次进行。不同的漆类进行的次数均不相同,严禁一次性完成。对本色清漆的刷涂面,先进行清漆封闭处理,刷漆二遍防止饰面受污染再进行加工,然后进行补钉眼,补灰缝,打砂纸,去粉尘,再喷漆二遍不能有流挂、发白和微细气泡等缺陷,做完的油漆面应平滑,手感丰满。
       。4整套刷涂工序完成,油漆层完全自然风干后,再进行保护处理。 这是操作工艺,价格没多少的! 。

    山***