无法格式化c盘?

事实上我已经在D盘中装了NTFS的系统,我想把C盘格式化,可是提示无法完成,我已经把里面的文件删除了~

好评回答
    用98启动盘开机是不能正确认识NTFS分区的,要格式化NTFS格式的C盘,只能用光盘版的PQ8,用光驱启动开机,用分区软件PQ8来格式化.还有一个方法就是取下硬盘,挂其他计算机上作为从盘,在WINDOWS下找到你硬盘的C盘,右健点击盘符再点击格式化就可.

    y***

其他答案

  • 因为你的c盘是系统盘,当然不能直接在操作系统下格式化啦,如果真得要格式化的话请你把电脑从光盘启动,用98/2000系统盘,进入DOS环境下格式化C盘

    天***

  • 首先你得确定,你的C盘是不是设成了主分区,而D盘是从分区,建议在DOS环境中运行PQ(硬盘分区软件)将D分区设成主分区,C盘设成从分区即可成功。

    1***

  • 1、如系统引导分区是c盘,无论系统装在任何盘,都不可以在windows下格式化c盘,反之则可以。
    2、DOS下用软驱或光驱启动,才可以格式化硬盘上的系统引导分区。格式化方法一种用format命令,一种在windows安装中选择

    独***

  • 拿到另一台电脑进行低格.

    r***

  • 到DOS下去格式化命令是format C:

    f***