WIN2000(C驱)换为XP(D驱)后想删除2000,格式化C盘,提示是系统盘不能格

WIN2000(原装在C驱)换为XP(自动装在D驱)后想删除2000,格式化C盘,提示是系统盘不能格,但我把C 盘所有文件删除后仍有部分文件无法删除,但我看不象系统文件,用系统管理工具查看C盘仍提示是系统盘,如何将D 盘改为系统盘和启动盘,并格掉C盘

好评回答
    不可以格式化C盘的。否则你XP也将不能启动了!
    Windows XP的一些系统启动文件(如boot.ini、bootfont.bin、NTDETECT.COM、ntldr)以及虚拟内存文件(pagefile.sys)就在你的C盘上。
    如果你想删除Windows 2000,将它们的目录删除。然后用记事本打开C:\boot.ini,将其中Windows 2000的启动信息删除即可。这样,启动时就不会有Win 2000操作系统的选择界面了。
    否则你要重装系统的。但是如果D盘是逻辑分区,最终XP的启动文件还是会安装在C盘上的。

    1***

其他答案

  • 你要区分主分区和逻辑分区是怎么回事

    l***

  • 但是新的XP系统还是要装到C盘的啊,不然怎样?修改盘符?行不通吧

    风***

  • 开机,马上持续按del键进入bios——设置为光盘或软盘启动,保存后退出——放进启动光盘或软盘——就可以格式化c盘了

    碧***