现在最小的核弹头有多小啊?

好评回答
      当前世界上存在的小型核武器是一些战术核武器,如前苏联时代制造的核炮弹。
    美国曾在联邦德国秘密部署世界最小的核武器——只有34公斤重、代号“戴维·克罗克特”的核炮弹M388。
    1955年,只有34。5公斤重的无后坐力核炮弹M388型问世。1956年,该型核武器开始进入生产阶段。
      到1963年,该型核武器已经生产了2100枚,总耗资达5。4亿美元(不包括核弹头)。联邦德国作为以美国为首的北约对抗以苏联为首的华约集团的前沿国家,成为了M388型核炮弹部署的首选。1961年,无后坐力核炮弹秘密部署在联邦德国美军基地,成为了美国对付苏联的又一秘密核杀手。

         M388型核炮弹全长仅780毫米,最粗处直径为280毫米,成为美国陆军最具机动作战能力的战术核武器,也是世界上实战部署的最小核武器。它的核弹头是由洛斯阿拉莫斯科学家精心设计的,编号W54,重23公斤,核当量10~250吨 M388核弹药用迫击炮发射。

    大***

其他答案

  • M388型核炮弹全长仅780毫米,最粗处直径为280毫米,成为美国陆军最具机动作战能力的战术核武器,也是世界上实战部署的最小核武器。它的核弹头是由洛斯阿拉莫斯科学家精心设计的,编号W54,重23公斤,核当量10~250吨。

    1***

  • 10~20kg  俄美都已有这种武器.

    乡***

  • .世界上最小的核弹用钚239做成,重量只有25公斤,长度360毫米,直径1 30毫米,当量为10吨,使用火炮进行发射。

    叼***

  • 当年苏联生产了很多核炮弹\核地雷\核子弹.
    按物理来讲要完成裂变必需要让核装药的质量高于临界质量,否则裂变不能维持.
    因此最小的核弹头应该是炮弹级的,再小的只会产生放射性毒害,属于脏弹,而不是真正核弹.
    至于贫铀弹,大部分是稳定的铀238,只含少量放射性铀235.因此它不是核弹,只是利用铀238的高密度来穿透装甲而已.故而有些人当它是脏弹

    l***

  • 20毫米口径贫铀弹,一发可击毁一辆坦克,车内人员会被瞬间烧为灰尽。

    小***

  • 一个地雷那么大!

    y***