哪些是比较精典的日本动漫

想看漫画不知道有哪些精典的

好评回答

    1。白蛇传 1958年 剧场版
    原案/上原信
    监督&脚本/薮下泰司
    作画/大工原章、森康二
      以中国民间传说白娘子与许仙的故事为蓝本所创作的长篇剧场版动画,在日本国内及海外都获得了极高的评价。
     2。铁臂阿童木 1963年 TV版
    作画&导演/手冢治虫
    脚本/铃木良武
    演出/富野喜幸
      中国动画迷非常熟悉的一部作品,很多现在从事动漫画专业的人都是因为看到本作而下定的决心!
     3。
      太阳之王子荷尔斯的大冒险 1968年 剧场版 作画&脚本/深泽一夫 监督/高田熏 协力/宫崎峻 作画/大冢康生   描写了荷尔斯与古伦瓦尔德之间战斗的幻想作品,制作周期长达3年,中间曾因特殊原因中断过。 4。熊与郁金香 1943年 剧场版 原作/横山美智子 监督/政冈宪三   根据童话故事所改编,风格独特,给人留下了很深的印象。
       5。顽皮王子击退大蛇 1963年 剧场版 监督/芹川有吾 脚本/池田一朗、饭岛敬 作画/森康二   根据须佐之男消灭八歧大蛇的传说改编,造型与背景确立了日本动画的原创风格。 6。巨人之星 1968年 TV版 原作/尾原一骑、川骑のばる 监督/长浜忠夫 作画/楠部大吉郎   星飞雄马在父亲的培养下,向成为棒球业巨星的目标而努力。
      作品中关于父子关系以及心理变化的描写十分细腻。 7。穿长靴的猫 1969年 剧场版 监督/矢吹公郎 脚本/井上ひさし、山元护久 作画/森康二   农家男孩皮埃尔为了解救公主而向魔王路西法之城进发……我国电视台曾经播放过这部动画,堪称杰作。
       8。明天的丈 1970年 TV版 作画/高森朝雄、ちばてつや 监督/出崎统 作画/杉野昭夫   这是将拳击漫画代表作动画化的作品,其中采用了大量的写实手法。 9。鲁邦三世 作画/MONKEY PUNCH 监督/大隈正秋、高田熏、宫崎骏 作画/大冢康生   日本动画的代表作,很多设定都让人联想起“007”系列。
       10。科学忍者队 1972年 TV版 作画/吉经夫 监督/岛海永行 机械设定/大河原邦男   描写了与企图征服世界的邪恶组织进行战斗的科学忍者队的故事,其中引入了大量的SF设定。 11。万能侠Z 1972年 TV版 作画/永井豪 脚本/高久进 演出/芹川有吾 作画/羽根章悦   超级机器人动画的原祖作品,描写了兜甲儿与地狱博士的机器人军团进行战斗的故事。
       12。阿尔卑斯少女海蒂 1974年 TV版 作画/约翰那·斯比利 监督/高田熏 脚本/松木功 作画/小田部羊一   通过在阿尔卑斯山长大的少女海蒂的眼睛描写了普通的日常生活,场面设定及画面构成有宫崎骏参加。 13。
      宇宙战舰大和号 1974年 TV版 原案/西崎义展 监督/松本零士 演出/石黑升 机械设定/小丑社   本作对大多数日本一线动漫人曾产生过巨大的影响,壮阔的故事场面确实令人神往不已。 14。机动战士高达 1979年 TV版 监督/富野喜幸 角色设定/安彦良和 机械设定/大河原邦男   在整个日本社会造成了深远影响的动画系列,其意义极不寻常。
       15。三千里寻母记 1976年 TV版 作画/德·阿米切斯 监督/高田熏 作画/小田部羊一、奥山玲子、宫崎骏   描写了少年寻找母亲的艰苦旅程,其中对感情的细腻描写催人泪下。 16。鲁邦三世 1977年 剧场版 作画/MONKEY PUNCH 监督/脚本/吉川物司 作画/花岛义夫、青木悠三 该系列剧场版的第一作,“鲁邦”的世界由此逐渐展开…… 17。
      苦儿流浪记 1977年 TV版 作画/艾克特尔?玛罗 监督/出崎统 作画/杉野昭夫 美术/小林七郎 日本电视台成立25周年的纪念作品,描写了少年雷米与旅行艺人一起四处流浪的故事。 18。タイムボカンシリ?ズ ヤッタ?マン 1977年 TV版 监督/世川ひろし 角色设定/天野喜孝 作画/宇田川一彦 角色设定颇具特色,情节也充满了搞笑色彩,拥有层面极广的观众群。

    0***