想学漫画 该从什么入手

一直想学漫画 可没一点基础 画着画着就不来点啦 感觉没头没绪的 哪位达人指点下迷津塞

好评回答
      我的意见:
    漫画是个既简单又复杂的学科。。。。。。
    想画漫画,首先不要被周围人的言论所打倒,父母说你不务正业,周围人说你异想天开什么的都不要理会,走自己的路,让他们说去吧=。=
    别买什么漫画指导书,那些都是骗小孩的。
    你不如先找个画班把最基础的素描、色彩学了,等你把绘画的基础打好了,回头再画漫画就会非常的得心应手了,而且还特别容易确立自己的绘画风格。
       有空多研究研究 透视学 和 解剖学(因为恐怕很少有机会画人体,所以就研究研究解剖学吧),对绘画的空间感和人物动作有很大帮助(但是这些东西千万别当公式记),了解人身体的结构非常重要,否则你画的人物很可能有一种没有骨头的感觉。 然后再锻炼锻炼文学和哲学修养,基本上就差不多了。
       另外你最好能精通服装和发型设计(纸上功夫就行了),否则你画的人物有可能不被人所接受。 还有我建议你用电脑绘画(买个手写板),用painter之类的软件来画,用photoshop什么的来处理,可以达到画笔无法达到的效果,而且方便修改,也方便投稿。

    无***

其他答案

  •   买一本漫画的指导书(书店里有很多哦,不过不是很好找,要耐心地找啊),或者先买漫画看,多看看漫画就能够有感觉了。我就是这类人哦!!
    顺带一提,你要模仿,但不可以全部照搬照抄哦,那样的话你的画风是练不出来的,因为你画的一直都是别人的东西。一般临摹都是在掌握了漫画的基本技巧后做的,是为了能够画出自己喜欢的大师的线条,而不是完全临摹。
       你刚刚说没有一点技巧,那就没办法了,多练练吧。光靠看是没有用的,我自觉画的不错,是因为我时时都在画呀,在草纸上,白纸上,哪里都有我的涂鸦。但是上课和考试时别画,好孩子要听话。 如果觉得画画实在是不在行,但有很好的构思的话,就写脚本吧。脚本是漫画的灵魂哦,如果你的脚本写得好,很可能与漫画画的好的人合作,这样就能取长补短了!国内有很多这样的组合哦比如CHRY和风息,CHRY阿十(容身之所),风息和LING(超合金社团),徐路和比比(月白树、泡沫王子) 你上网查查他们的资料,就能有所了解了其实能写脚本的人也很了不起丫!!! 说到脚本就是漫画的主线思路用文笔去写出来,就像写小说一样,但也有不同,你在亲自写的时候可以慢慢体会一下。
       好了废话这么多,还是祝你早日成功了!!> <。

    深***

  • 想学,就从最基本的临摹开始。多临摹别人的作品,吸收它,把它变成自己的作品,你就成功了。
     再接着,你要多看漫画,你要形成只属于自己的风格,你就成为大师了。

    安***