学好化学的基础是什么?哪最重要!怎么学化学

请告诉我1下  谢谢  小弟感激不尽!~

好评回答
    化学这东西,知识特别琐碎,但是又有很强的规律,如果掌握了规律是很容易的,换句话说,一定要记住理论的东西,以不变应万变,所有东西都去记是不可能的,掌握理论,很多东西可以自己推导出来,比如,氧化还原反应,把化合价的变化搞清楚,很多化学反应就能推出公式,根本不用记忆,配平也不用记,掌握方法就行,活学活用。例如硫化氢和二氧化硫的反应,根据氧化还原的理论,显然要生成硫。还有化学平衡,掌握理论是很重要的,当然,一些物质的基本性质还是要记忆的,但是也有规律可循,同族元素的化学性质肯定有相近的地方,他们之所以有不同的地方,主要是因为核外电子多少,因为,核外电子越多,半径就越大,显然最外层电子所受的控制就小,更容易丢掉。
    以上只是我学化学时的经验,反正我觉得是这样的

    蓝***

其他答案

  • 1、重在养成——其实好的方法在一开始就要会;
    2、理解守恒;
    3、重视实验;
    4、数学与化学相结合——就是解方程,讨论……
    5、[这点我并不认为好]——应试练习,做典型题。
    中考,几乎是“死记硬背”,“千篇一律”。但您以应付中考的状态上高中会和不利的。
    祝进步!

    1***

  • 首先,入门要入好,基础知识要牢固,明白原理,其次是认真完成老师布置的作业,课外题我建议别做了,我一道课外题也没做,照样能拿第一,多动脑,多观察生活现象,理化至少90分是不会下的!!其实化学很简单,加之新课标计算题难度降低,学活点用活点!!很容易拿满分的!!!!我有一些基础知识,希望对你有帮助!!!

    w***

  • 基础最最最最重要,一定要看书,把课本上的知识都熟习后才能在做其他题时应用出来.我当年化学就是把做过的题拿出来复习,把不会的题及时问老师.牺牲了几个间操的时间去问化学,成绩提高了不少呢.初中化学技巧性不太强,它是偏文科性质.只要下功夫就能见效.没有哪部分是最重要或不重要,因为中考它会涉及各章的知识.加油,我想你会学好的

    景***