什么样的花卉会吸收辐射

好评回答
    1、以万年青、发财树、铁树和金钱榕为多。因为这些植物大都绿叶繁茂,通过光合作用,吸收二氧化碳,放出氧气,使封闭式办公室内的空气变得清爽。
    2、仙人掌. 电脑、电视以及各种电器的辐射向来是家居空气的一大污染源,放一盆 仙人掌类植物在这些电器附近可以吸收大量的辐射污染

    墨***

其他答案

  • 仙人掌和多肉植物有个别称——“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手。
      如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。

    c***

  • 虎尾兰,常春藤,不夜城的效果比较好,一般的多肉类植物或多或少都有类似功效。

    d***

  • 听人说金琥也可以

    君***

  • 吊兰不错

    h***

  • 最便宜又好买又好养的几是仙人球,另外吊兰也不错.他们都能吸收辐射净化空气

    语***

  • 不同种类的观赏植物能分别“吞噬”不同的有害化学物质,吊兰、扶郎花(又名非洲菊)、无花观赏桦等主要吸收甲醛,也能分解复印机和打印机排放出的苯,并能“咽”下尼古丁。常春藤、铁树、菊花等能分解三种有害物质:即存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛,隐匿于壁纸、印刷油墨溶剂中对肾脏有害的二甲苯,藏身于染色剂和洗涤剂中的甲苯。龙血树(巴西铁类)、雏菊、万年青等,则可清除来源于复印机和激光打印机释放的污染气体。为了有效清除办公室内的多种污染物,最好每10平方米的面积放置栽种1-2种不同种类的花木。

    寻***

  • 一般说是仙人科植物,但也有象吊兰之类的,也是非常好的吸收有毒气体的好东西

    c***

  • 仙人科的植物都可以

    基***

  • 仙人掌、仙人球最抗辐射,芦荟净化空气,令箭荷花、仙人指、量天尺、昙花、石莲等。

    x***