我是今年浙江高考理科生,估了410分,应该怎么填志愿?

好评回答
      选技术性强的工作,这样一招鲜,吃遍天。工科好,你要能吃苦,多钻研,不会比考500的差。可看下下文资料,心里就有谱了。
    10大专业技术岗位人才难招
      第三季度的劳动力市场职位分析显示,包括化工工程技术人员、汽车生产技术人员、建筑工程技术人员等在
    内的10大专业技术岗位出现了不同程度的人才缺口,应聘者数量不足,成为市场“冷门职位”。
      如化工工程技术 人员,招聘人数为1777人,而求职人数仅有543人,一个求职者平均竟有3个以上的职位可供选择;上海市职业介 绍中心分析,之所以应聘人数不足,主要有两大原因:一是求职群体的技能水平欠缺,难以适应岗位要求,如汽 车制造类、电子制造类、环保类岗位等对人员的专业技术要求较高;二是成长性行业的岗位需求量增长较快,而 与岗位相匹配的求职人数增长相对滞后,如IT类、国际商务类岗位等。
       第三季度劳动力市场10大“冷门”岗位 职业劳动力市场常见岗位 1国际商务人员制单员、电子商务师等 2化工工程技术人员化工操作工、化工工艺工程师等 3汽车生产技术人员汽车装调工、汽车机电工等 4建筑工程技术人员建筑设计师、建筑工程施工员等 5环保技术人员环境工程技术人员、水处理工程师等 6电子元件制造人员电子仪器仪表装配工、电子产品调试检验工等 7机械加工技术人员数控机床工、机械冷加工操作工等 8网络技术人员网络工程师、网络管理员等 9机械设备维修人员数控机床维修工、维修电工等 10物业管理人员物业管理员、物业维修主管等 “热门”岗位竞争激烈   另外一些岗位则出现了应聘人数明显大于岗位需求数的“热门”情况。
      首当其冲的是财会人员,1个岗位竟 有3—4人竞争,随后是行政业务人员、企业管理人员、质量管理人员、计算机操作人员、社会中介服务人员等。 这些岗位一是技能要求相对较低;二是待遇较稳、风险不大;三是岗位名称相对比较“体面”,比如办公文秘类 、财务类岗位,以及机关事业和社会团体岗位等。
      此类“热门”岗位的热度指数基本上是其它一般性岗位的10倍 、甚至20倍,出现了岗位要求不高但竞争异常激烈的现象。 高技能人才需求持续上升   最新数据还显示,企业对高技能人才的需求持续上升。据统计,第三季度主要行业对各技术等级的本市劳动 力需求人数所占比例比往年要高,其中要求具备高级及以上职业技能等级的岗位占总需求的20。
      0%,中级职业技能 等级占22。1%,初级占20。5%,要求具备各类上岗证的占24。7%,无要求的仅有12。7%。由此可以看出,那些学历不 高但具有较高技术等级的“技术工”同样会受到用人单位的欢迎。 语言、技术和经验成高薪三大“法宝”   数据显示,目前市场上的高薪职位有一些共同特征,即要求求职者具备语言优势、技术支持和经验储备。
         第三季度各岗位应聘情况可以发现,熟练的外语能力能够为求职者带来千元左右的收入增幅,技术技术能力 强才能站稳好岗位,招聘网上收入在4000元以上的岗位普遍经验要求在5年以上。市职业介绍中心职业指导师提 醒求职者,要想博取高薪,还需练好内功,在外语能力、技术上都下功夫,同时注意积累经验。

    i***

其他答案

  • 建议可以再复读,再辛苦一年,明年考出个好成绩.

    w***

  • 只能上3本

    琳***

  • 只能是三本了.

    山***

  • 参加自学考试吧,可以拿一流大学的文凭,还可以节省昂贵的学费。
    宽进严出,对任何人都绝对公平,专业由你自己选择。
    自学考试是拿学分的考试。
    湖南省从1984年开始自考,到2005年共有上1000万人参加自考,只有不到50万人拿到本科,专科文凭,不到5%的通过率。
    你能熬过自考关就不是“笨蛋”。
    参加自考也是对你自身全面的磨练

    猎***