这是舰炮还是高射炮?(图)

这是舰炮还是高射炮?看到是双管的,可能是高射炮,防空用的,射速如何?和密集阵有多大差别?

好评回答
    76A型双管37mm高射舰炮,主要使命是防空反导,射程7千米,射速是180发/分,采用由中国专家提出的双重命中体制,直接命中+近炸引信杀伤敌方导弹 而密集阵是用的是直接命中体制 靠很高的射速(5000发/分)来弥补精度上的不足(不安引信 因此口径只有20mm)
    由于制导方式不同 所以不能象1楼那样依靠射速来判定优劣! 它是中国海军舰艇的标配(江南四舰和老江湖/江卫1除外)当敌导弹靠近我舰队时 我们可以凭数量优势(每舰4门)+近炸引信形成一道弹幕 会有很好的效果的
    楼上的 有次演习就报道说我军击落"敌"巡航导弹 用的就是这个哦

    石***

其他答案

  • 是舰炮啊!不过也是高射炮,舰用的.是76甲式双管37mm高射舰炮

    爱***

  • 采用间接命中体制的76A型37mm舰炮,虽然射速有限(公开报道是180发/秒),但是射程达到8km左右,该炮能够在离舰5-8km左右的距离上形成弹幕,有效毁伤来袭的飞机和反舰导弹。76A型舰炮射速慢,又采用间接命中体制,所以在0-3km的距离上,缺乏硬杀伤能力的76A型舰炮对来袭的反舰导弹几乎束手无策,最近有描写76A型舰炮的文章都只是说该炮能够有效拦截拖靶,同时大量篇幅是在说该炮如何在打海靶的训练中大发神威,而对于拦截反舰导弹靶标,却从未提及,笔者也是闻所未闻。

    再***

  • 中国老一套双37毫米防空炮,主要用于防空,还有拦截导弹,但是射速低,中国新型军舰已经不采用

    羙***

  • 肯定不是电磁炮!而是舰载机关炮!

    赵***