空腹吃哪种水果好呢?

因为工作,每天都不能按时吃早饭,所以我很想知道空腹吃哪种水果好呢?既不刺激胃对身体好的那种( 我希望答案既简单又有科学道理的那种,请各位帮忙,在此多谢了!!!)

好评回答
      听了专家的,就是不能吃水果:你看,一说是空腹不宜吃水果,二说最好是饭前1小时、饭后2小时吃水果。不知饭前1小时是空腹,还是饱腹?你会越看越糊涂。

    f***

其他答案

  •   牛奶、酸奶、豆浆这些食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与饼干、糕点等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。
    酒空腹饮酒会刺激胃黏膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。
      另外,人空腹时本身血糖水平就较低,此时饮酒很容易出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会发生低血糖昏迷。 茶空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。
       糖糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会使血液中的血糖骤然升高,实属不利。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康有害。 柿子、番茄它们含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。
       香蕉香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。 山楂、桔子含有大量的有机酸如果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用会使胃内酸度猛增,对胃黏膜造成不良刺激,可导致腹胀、嗳气、返酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。
       大蒜大蒜含有强烈辛辣的大蒜素,空腹食蒜会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛。 白薯白薯中含有单宁酸和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心、嗳气等不适感。 冷饮空腹时暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生痉挛,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病;女性月经期间还会使月经发生紊乱。

    乐***

  •   您好,水果是人们膳食生活中维生素A和C的主要来源。水果中所含的果胶具有膳食纤维的作用,同时水果也是维持酸碱平衡、电解质平衡不可缺少的。专家分析,“金银铜”之说换言之就是早上吃水果营养价值最高、晚上吃水果营养价值最低。其中的道理是,人在早起时供应大脑的肝糖耗尽,这时吃水果可以尽快补充糖份。
      而且,早上吃水果,各种维生素和养分易被吸收。 但是从消化方面来看,有胃病的人不宜早上空腹吃水果。黄连珍教授也指出,选择吃水果的时间要有讲究,并不是说早上吃就特别好,晚上吃就特别不好。 在餐前食用有利于刺激食欲,在餐后食用有利于事物的消化和吸收。
      水果本身内含酵素,如想让酵素在身体中产生不同的作用,最好考虑食用的时间,也要根据各个人不同个体自身的情况而定。如: 香蕉:香蕉含有很高的钾,对心脏和肌肉的功能有益,同时香蕉可以辅助治疗便秘、小儿腹泻等。适合餐前食用。 菠萝:新鲜菠萝含蛋白酶,如果空腹食,菠萝的蛋白分解酶会伤害胃壁。
      有少数人还会引起过敏反应,宜在餐后食用。 柿子:柿子中含有大量的柿胶粉和红鞣质,早上空腹食用,胃酸会与之作用,形成凝块,即“胃柿石”,严重影响消化功能,宜饭后或晚上食用。 山楂:山楂无论是鲜果还是其制品,均有散淤消积、化痰解毒、防暑降温、增进食欲等功效。
      但别空腹食用,脾胃虚弱者则不可以在清早进食,胃炎和胃酸过多者要少食。 红枣:含有大量维生素C,故有“天然维生素C丸”之美称。但是胃痛腹胀,消化不良的人要忌食,建议餐前食用。

    友***

  • 以上回答都是告诉你不能吃,剩下的就全都可以吃啦。干嘛非要吃水果,家人有开水果铺子的吗?你可以带点奶喝嘛!喝起来斯斯文文的,领导看见就说水还不让喝?

    咪***

  • 人在空腹状态下,胃酸的分泌增加,胃酸的浓度也较高。倘若胃酸同水果中胶质、柿胶酚和可溶性收敛剂等成分相结合,就会变成难以溶解的沉淀物。如果沉淀物凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口——幽门堵塞,使胃的压力升高,造成胃扩张而使人胃胀痛。 空腹时不宜进食的水果有:番茄、柿子、香焦(含有大量的镁元素,如空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生抑制作用。)、桔子(桔汁含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃黏膜。)、甘蔗和鲜荔枝(空腹时吃甘蔗或鲜荔枝切勿过量,否则会使体内突然渗入过量高糖而发生“高渗性昏迷”。)、山楂(山楂的酸味具有行气消食作用,但若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃病。)

    m***

  • 有些水果不适合空腹吃。

     空腹时不宜进食的水果有:
    番茄、柿子、香焦
    它们都含有大量的镁元素,如空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生抑制作用。
    桔子
    桔汁含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃黏膜。
    甘蔗和鲜荔枝,
    空腹时吃甘蔗或鲜荔枝切勿过量,否则会使体内突然渗入过量高糖而发生“高渗性昏迷”。
    山楂
    山楂的酸味具有行气消食作用,但若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃病。

    我***

  • 苹果应该是比较好的!!!
    橙子和香蕉绝对是不好的!!!紧记哦!至于什么科学道理我不太懂,只是想告诉你,我说的应该都不会错的了,出于关心而已,没什么!打扰罗!呵呵!

    I***