请新浪股票专家解答,为何今天G都市,G梅林,光明乳业,G食品在同一天停牌?

究竟有什么事件发生?该事件对这几家上市公司有何意义?

好评回答
     农工商、梅林、光明、食品四大天王整合在即!
        今日G梅林、光明乳业、G食品的涨停源于这样的报道:传闻已过3年的上海食品行业几大主要巨头的整合方案终成定局,在上海市委市政府和国资委的牵头下,包括上海市糖烟酒集团有限公司、农工商超市(集团)有限公司、光明乳业和梅林正广和等在内的上海食品行业大鳄的整合重组已经最后确定,具体整合方案将在近期公布。这一整合案将会延续和参照之前一百集团、华联集团、友谊集团、物资集团4家公司的国有资产划转百联集团统一经营的模式。百联集团重组时就有分析人士表示,上海的国资改革将以此作为试点,逐步向其他领域推进。相信这将是继中国股改之后的又一重大金融创新,其爆发力度绝对远远胜于天津板块,因为G梅林、光明乳业、G食品在如此弱的市场中能一举开启三涨停,说明一场轰轰烈烈的大戏才开场,上海本地股预借此次整合再掀上海本地风暴!

    1***

其他答案

  • 上海将整全食品业诸巨头,具体重组方案近期公布.

    志***

  • 是的昨天有个朋友已经说过今天要发布的这消息
    看来他的消息是提前来的

    张***

  • 上海市糖烟酒集团有限公司、农工商(集团)有限公司、光明乳业、锦江食品和梅林正广和集团在内的5家公司将成立一家全新的“光明食品集团公司”。
     并入新集团的5大公司涉及到5家上市公司,包括上海市糖烟酒集团有限公司旗下的G食品(600616);农工商旗下的G都市(600837)、G海博(600708);光明乳业(600597)和梅林正广和旗下的G梅林(600073)。

    山***