如何预防进入一只股票后,该股票第二天就停牌的风险?

我昨天满怀信心的进入“光明乳液”,没想到该股今天停牌,并宣布从7.25---8.3日是董事会征集投票日,是停一天还是一直停到8.3日也没说;常说,股市要透明,我看是只对机构透明,不对散户透明,为什么不能提前一天发个公告,我们散户也就不进来。

好评回答
      一般地说你只要在购买股票前查看一下公司相关信息即可避免。例如你所购买的这只股票在今天停靠牌前已有相关公告,只是你没有注意到。在2006-07-18 光明乳业曾发公告:定于06年8月3日召开股改相关股东会议(董事会公告),在该公告中明确参加该会议的股权登记日为2006年7月24日,公司董事会将申请自该股东会议股权登记日的次一交易日起至改革规定程序结束之日公司股票停牌。
      即公司将于2006年7月25日起至改革规定程序结束之日公司股票停牌。 也就是说由于你是有7月24日购入的该股票,只能参加股改了。这个时间大约需要1个月左右的时间。因具体公司而有所差异。如果8月3日股改方案被否的化,复牌时间会有所提前。到时看公告。
       为避免这种情况的发生,你应对拟购买股票的基本情况进行了解。特别是没有进行股改的股票,要重点关注该公司的相关公告。因发布股改信息而进行停牌的股票,往往具有一定的可预知性。而由于公司其他方面的特别事情而进行停牌,则需要通过对盘面的情况进行仔细分析才可能有所体查,不过这种状况不太好把握。

    m***

其他答案