谁能介绍一下美国的TBF鱼雷轰炸机?

好评回答

    二战飞机  美国TBF复仇者型鱼雷轰炸机
        开发
        1939年美国海军决定开发一种更有效、更大航程、各大载弹、更高速度和更抗打击的鱼雷轰炸机。新型飞机的要求包括:最大速度483km/H、满载航程1,600km、内部炸弹仓907kg有效载荷和升限9,144m。
       格鲁曼“制铁工厂”不可避免地成为了制造商。有着工程师背景的LeroyGrumman帮助设计了符合海军要求的鱼雷轰炸机。格鲁曼原型机命名为XTBF-1,含义为:eXperimental(试验),TorpedoBomber(鱼雷轰炸机),F=Grumman(格鲁曼),1st(第一型号)。
      格鲁曼制造了两架飞机,其中一架坠毁在长岛Brentwood附近的森林中。但是计划如同格鲁曼的传统一样,仍然高速进行。 XTBF-1安装1,700马力的WrightR-2600-814气缸双排星型发动机,并有如下特点: 可折叠机翼。
      为了适应航母使用,格鲁曼为TBF和F6F开发了独特的机翼折叠装置,机翼可以向机身方向折叠,这样就节省了很大的储存空间。这个装置是LeroyGrumman偶然从橡皮擦和纸夹中得来的灵感。 3座。一名飞行员、一名后机枪手和一名投弹手兼腹部机枪手。
       电动后座炮塔。应海军的要求,飞机安装一部后座动力炮塔,最初装备的是7。62mm口径的机枪。 3挺7。62mm口径机枪。前面提到的动力炮塔一挺。机鼻一挺供飞行员使用,穿过螺旋桨射击。另一门装在机腹。后期改型增加了武器装备。
       大型炸弹舱。格鲁曼设计了一个大型炸弹仓,可以携带一枚907kg鱼雷,或者4枚227kg炸弹,或者附加油箱。 大型机翼。格鲁曼的标志。大型机翼使格鲁曼的飞机易于驾驶,能够让各种水平的飞行员在航母上轻松起飞和降落。 极其坚固。
      格鲁曼的另一个标志。抗击打性也是海军飞机特别需要的特性,特别对海军飞行员来说。 1941年12月7日下午,格鲁曼在Bethpage举办了一个仪式来展示两架原型机。正在举行仪式的时候,格鲁曼的副总裁接到电话:“日本人正在轰炸珍珠港,我们在战争中。
      ”于是仪式中并没有演讲,但是仍然继续进行庆祝。当人群离开工厂之后,工厂锁上大门,清除一切潜在破坏分子,开始了战争状态,这种状态一直持续了近4年。 接下来的几个月,格鲁曼开始从手工生产原型转向筹备大规模生产。到了6月,公司已经向海军供货145架TBF-1,在接下来的3年中这个数字简直可以忽略不计。
       改型 在生产了数百架TBF-1之后,在下一个改型中作了一些改进,这就是TBF-1C。飞机机身上的单7。62mm的机枪被机翼上的2挺12。7mm机枪代替。动力炮塔仍然装备的是12。7mm口径的机枪。内部炸弹舱油箱加2个机翼油箱使得“复仇者”的载油能力翻了一番,从335增加到了726升。
      TBM-1C也有着同样的改进。 从1944年中开始,GM开始生产TBM-3,安装有更大马力的(1,900马力)R-2600-20发动机,机翼可以挂载油箱或者火箭弹。生产了超过4,600架TBM-3,这是产量最大的一种型号。然而直到1945年2月,在航母上服役的还有很大一部分是老型号。
      直到日本投降那天,航母鱼雷机中队才换装成TBM-3。 当大战结束后,“复仇者”的生产就立即停止了。 附图: 美国TBF复仇者型鱼雷轰炸机。

    大***

其他答案

  •   格鲁曼 TBF
    XTBF-1:两架原型,R-2600-8发 动机
    TBF-1:最初的生产型,与第二架原型机相似:总共生产 2,291 架,不包括原型但包括-1B 和-1C
    TBF-1B:为英国生产的型号,有细微差别:最初的型号是“海鲢” TR。
      Mk 1;共 395 架。 TBF-1C:与 TBF-1 相同,除了挂载两翼油箱和炸弹舱油箱使得最大载油量从 356 提升到 726 加仑和机翼 2 挺 0。50 英寸机枪。 TBF-1CP:在 TBF-1C 的基础上安装航空照相机。 TBF-1D:在机翼的荚舱安装 RT-5/APS-4 雷达:TBF-1CD 与 TBF-1C 其他配置类似。
       TBF-1E:安装特殊雷达和附加航空设备 TBF-1J:北极圈改型,包括高效驾驶舱加热器,恶劣天气飞行设备和航行灯,除冰装置。 TBF-1L:炸弹仓安装可回收搜索灯。在反潜的时候当飞机被防空炮火射击的时候,搜索灯可以快速抛弃。 TBF-1P:TBF-1 的改型,同 TBF-1CP。
       XTBF-2:TBF-1 00393 号的改型,安装 1,900 马力的 XR-2600-10 发动机 XTBF-3:两架安装了发动机的 TBF-1 。

    风***