介绍一下美国的自然地理环境和人文方面情况

好评回答
      美利坚合众国
    美国的全称为美利坚合众国(the United States of America 缩写为USA,或常简称为United States,US或The States),通称美国,旧称花旗国,是位于北美洲的一个带有民主、分权、制衡传统的联邦共和国。
      美国是第二次世界大战主要战胜国,是联合国安全理事会常任理事国,并对议案拥有否决权。 美国本土位于盎格鲁美洲南部,东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥及墨西哥湾。国土总面积9,631,418平方公里,仅次于俄罗斯联邦、加拿大和中国,居世界第四位。
      美国的人口约2。9亿(2005年数据),人口密度为32人/平方公里,其中白人占总人口的84%,黑人占12%,其余为拉丁美洲移民和华人、印第安人等。美国57%的居民信奉基督教新教,28%信奉天主教,还有犹太教、佛教等。 美国现任总统为乔治·沃克·布什,国庆日为7月4日,首都为华盛顿哥伦比亚特区(Washington DC),最大城市为纽约,主要城市还有洛杉矶、芝加哥、费城、旧金山、亚特兰大、休斯敦、底特律、西雅图等。
      官方语言为英语,货币为美元($),中央银行为美国联邦储备局,国家格言为“In God We Trust”,国歌为“星条旗之歌”(The star spangled banner),国花是玫瑰,国鸟为白头雕(兀鹰), 美国的起源可以追溯到1776年英属的13块北美殖民地的独立宣言。
      自1776年从英国统治中独立出来后,1789年成为统一的联邦共和国。经过两百多年的发展,美国已经在经济、政治以及军事实力各方面都超越了它以前的宗主国和其它任何国家。苏联解体后,美国成为世界上唯一的超级大国,而且是唯一一个在世界上诸多国家驻扎并使用军队的军事大国。
       美国1979年1月1日和中华人民共和国建立大使级外交关系,一方面奉行一个中国政策,承认中华人民共和国是中国的唯一合法政府,另一方面又根据《台湾关系法》,持续向台湾出售武器。 美国拥有世界上最精锐的军队和世界上最庞大的核武器库,并且是世界上唯一曾经在实战中使用核武器(在第二次世界大战对付日本,在广岛、长崎投下原子弹)的国家。
      美国在世界许多国家也驻有大量军队。 美国由50个州和华盛顿哥伦比亚特区组成,美国联邦法律要高于各州所制订的不同的法律。一般而言,州内事务的主导权完全在各州政府手中。这包括了内部通讯;关于财产、工业、商业以及公共设施的法规;州的相关法律,诸如死刑;以及州内部的工作情况。
      很多州立的法律在各州之间都十分相似。在还有一些领域中州的管辖权与联邦政府的管辖权有重叠。 最近几年,联邦政府在医疗、教育、福利、交通、住宅以及城市发展等领域开始扮演越来越重要的角色。各州的宪法与联邦宪法基本相符,除了在一些细节上有所不同,其中包括了人权和政府组织。
      而在商业、金融、公共服务和福利机构等方面,州宪法往往比联邦宪法更为详细。 联邦政府本身由三个部分组成:行政机关、立法机关和司法机关。行政机关的首脑是美国总统。立法机关由美国国会组成,而美国最高法院是美国最高的司法机关。三个机关之间彼此独立,又相互制约。
      而随着时间的推移和经济的发展,总统的权力有膨胀的趋势。 美国的联邦和州政府主要有两个政党竞争,包括了美国共和党(中间偏右翼)和美国民主党(中间偏左翼)。一些小党的参选人有时也有可能当选。可是,参与美国的总统选举需要耗费巨大的经费,一般民众是难以承受的。
       刚刚独立时,美国有13个州,在此之后,随着美国政府的向西扩张、征服以及购买,目前美国已经有50个州: 亚拉巴马州、阿拉斯加州、亚利桑那州、阿肯色州、加利福尼亚州、科罗拉多州、康涅狄格州、特拉华州、佛罗里达州、佐治亚州、夏威夷州、爱达荷州、伊利诺伊州、印第安纳州、艾奥瓦州、堪萨斯州、肯塔基州、路易斯安那州、缅因州、马里兰州、马萨诸塞州、密歇根州、明尼苏达州、密西西比州、密苏里州、蒙大拿州、内布拉斯加州、内华达州、新罕布什尔州、新泽西州、新墨西哥州、纽约州、北卡罗来纳州、北达科他州、俄亥俄州、俄克拉何马州、俄勒冈州、宾夕法尼亚州、罗得岛州、南卡罗来纳州、南达科他州、田纳西州、得克萨斯州、犹他州、佛蒙特州、弗吉尼亚州、华盛顿州、西弗吉尼亚州、威斯康星州、怀俄明州 另外还有一个直接由国会领导,独立于各州的的地区是华盛顿哥伦比亚特区。
      这里也是国家的首都华盛顿的所在地。 除去美国的夏威夷和阿拉斯加两个州,其余的48个州和哥伦比亚特区被称为美国本土或美国大陆。 每一个州被分为更小的的行政区域,在大多数州被称为县或郡(英文county,但路易斯安那州的郡是parish)。
      一个县可能包括了几个城市和市镇,但有时候只包含城市的一部分。 一些位于太平洋或者加勒比海的美国属地包括了: 美属萨摩亚、贝克岛(无人居住)、关岛、豪兰岛(无人居住)、贾维斯岛(Jarvis Island,无人居住)、约翰斯顿岛(Johnston Atoll,无人居住)、金曼礁(Kingman Reef,无人居住)、中途岛、纳弗沙岛(Navassa Island,无人居住)、北马里亚纳群岛、帕迈拉环礁(Palmyra Atoll,无人居住)、波多黎各、美属维京岛、威克岛(无人居住) 美国国土地形变化多端:西部属于科迪勒拉山系,中部是坦荡的中央大平原,东部是阿巴拉契亚山,密西西比河流贯中部地区,西南部则有广大的沙漠。
      位于北冰洋南岸的阿拉斯加以山地为主,而夏威夷群岛为一群火山岛。 美国本土的气候大部分地区属温带和亚热带气候。飞地阿拉斯加州位于北纬60至70度之间,属寒带或亚寒带气候区;另一块飞地夏威夷州位于北回归线附近的大洋洲波利尼西亚群岛,属热带气候区。
      美国幅员辽阔,地形复杂,各地气候差异较大。大部分地区属于温带大陆性气候,南部佛罗里达等地区属亚热带季风性湿润气候。 美国经济可以被认为是世界上最大也是最重要的经济体。美国经济高度发达,长期保持稳定增长,低失业率及通货膨胀率,较大贸易逆差以及较高的科技水平。
      全球多个国家的货币与美元挂钩,而美国的证券市场被认为是世界经济的晴雨表。 美国经济动脉主要掌握在大型金融财团手里,各个财团对美国经济有着重大影响力。 美国拥有丰富的矿产资源,包括了黄金、石油和铀。美国是全球最大的农业出口国之一,主要农产品包括了玉米、小麦、糖和烟草。
      美国工业产品主要包括了汽车、飞机和电子产品。美国的服务业占最大比重,全国四分之三的人口从事服务业。 美国最大的贸易伙伴是彼邻的加拿大。其他贸易伙伴还包括了墨西哥、欧洲联盟、日本、中国和韩国等。 美国是当今世界高度发达的国家,生产规模巨大,经济结构完整,国民生产总值长期居世界第一位。
      工业发达,主要部门是动力、钢铁、冶金、机械、原子、化学、纺织、军火、建筑等。农业先进,实现了专业化、机械化和商品化。小麦、玉米、大豆、棉花、肉类、乳制品、烟草、马铃薯等的产量均在世界占有重要地位。有庞大的铁路、公路、航空、内河、管道交通运输网络,除商船外,铁路、公路、航空、管道等运输业均位居世界首位。
      公路长达6,300,000公里,铁路长为318,000多公里。 。

    1***