红坛寺公园

请问到红坛寺森林公园怎么走最近?我在德州下火车

好评回答
    从德州到临邑红坛寺森林公园最方便的路线是从德州长途站坐德州-滋镇-林子-济南的车,只是每天只有一班,票价10元。不过你要是早上到德州一定能赶上。另外可以坐德州临邑的快客到临邑,在临邑车站右边有去林子(或是红坛寺)的公交车。票价总计12元。不过临邑的公交车时间观念太差,晚点1-2个小时也有。呵呵

    U***

其他答案

  •    红坛寺森林公园位于临邑县林子镇南部,南距济南60公里,西距德州市50公里,2001年被省林业厅批准命名为省级红坛寺森林公园。该园占地面积936。27万平方米,林地面积540万平方米。林区内生长着70余种植物,其中多年生刺槐占80%,杨、柳、榆、椿、桑等占20%,水面3800亩,还有30多种鸟类在此繁衍栖息。
      公园充分利用自然资源,以科学规划建成了功能合理、环境优美、高科技、高效益的生态农业综合开发区,由旅游服务、愉湖游乐、红坛度假、苇海风情、林海揽翠、观光生态园六区组成。   红坛寺森林公园内蓝天、碧水、绿树、鲜花相映成趣,人文与自然和谐统一,是观光、旅游、度假的良好去处。
      整个园区和基地实行开放式管理,游人可以在园内自由观赏、游玩,成为春赏花、夏游园、秋食果、冬踏雪的情趣之地。   目前,生态农业园建设已投入资金500万元,已增植中华寿桃1100亩,冬枣150亩,美国红提葡萄200亩,沐浴水库已经峻工,整个园区已具雏形,与外地客商合建的100亩百草园、100亩鹿场、200亩立体种植园已达成协议,将再为园区增姿添色。
         1、观光农业科技园区: 观光果园,中草药培育基地,花卉苗圃基地,观光农产品种植园等。土地肥沃,毗邻村庄,探索生态农业与庄稼旅游业的再结合。 2、愉湖风光区: 疏林密地,青少年活动区,水上风光区,别墅区,休疗区等。与对餐交通干道临南路融为一体,以大面积的水面和树林塑造景观,开展多种水上活动,做为一期开发区域,可根据发展要求,开辟有单独的别墅区,休疗养区等。
       3、旅游服务区: 宾馆、酒店、办公楼、会议中心、风味小吃城、行政中心、公建运营中心、多功能娱乐中心等。设施齐全,配置科学合理,位置优越,为全公园游客的聚集中心。 4、洪坛度假区: 洪坛度假村、别墅区、休疗养区、科研培训等。以挖掘、开发弘扬洪坛文化为根本,建立洪坛度假区。
       5、苇海风情区:保留现有大面积长势良好的芦苇,挖掘水面,使之成为富有魅力的苇海风情区。 6、林海揽翠区:以徐店林场为基本框架,继续植树造林,放养野生动物,啬地被植物,形成林海揽翠区。 地址: 临邑县林子镇南部 。

    1***

  •   红坛寺森林公元位于临邑县城以北8公里处的临邑县林子镇境内,是在利用黄河古道湿地历经100年时间相继建成的森林公园。公园东西14华里,南北6华里,拥有林地14027亩。公园内有著名的红坛寺址,也是明朝初期著名的战场遗址。公园主要分为6个景区:旅游服务区;愉湖游乐区;红坛度假区;林海揽翠区;观光生态园区。
      是一处功能完善,景色优美,文化深厚的旅游胜地。 (一)观光农业区。   以观光果园、名优苗木繁育基地、观光 农产品种植园为主,已建成金太阳林果创新园、名优苗木繁育基地、绿银林果高科技示范园3个园区,这些园区和基地实行开放式管理,游人可以在园内自由观赏、游玩,成为春赏花、夏游园、秋食果、冬踏雪的情趣之地。
       (二)愉湖游乐区。   突出蓝天、碧水、绿地的主题,以大片水面和大面积的森林景观相映成趣。建有360亩的沐浴库区,筑有假山、湖心岛,配有游船、皮滑艇、动力风车等游乐设施。栽植榆、五角枫、金丝柳等观赏植物28种17万株,栽植草皮5。1万平方米。
       (三)旅游服务区。   建有宾馆、风味小吃城、多功能娱乐中心和会议中心等,并有外地客商投资及本地个体户投资建兴建的度假酒店、民族村、度假村等。 (四)苇海风景区。   利用现有1万亩滩涂和长势良好的芦苇,进行适度规模开发,沟通东西长10余华里的航道,形成别具魅力的苇海风情,使游人可架一叶扁舟畅游于纵横交错的水道和茂密的苇海。
       (五)林海揽翠区。   以万亩自然林为基本框架,继续植树造林,放养野生动物,增加地表植被,同时修筑林荫小路和环林区的公路,使游客既可步行畅游林区,也可乘车揽翠。目前,已投资100多万元,修筑林荫小路20余华里,建成了独具特色的槐香阁。 (六)红坛度假区。
       行车路线:从德州上车,直达临邑县县城,德州到临邑62公里;到达临邑县县城后,有专门的观光旅游车辆,往北走8公里,即到达红坛寺森林公园。 。

    春***