生物问题

关于动物激素和植物激素的叙述中错误的是---------D
A.  都能调节代谢和生长发育
B.  体内含量很少
C.  都是活细胞产生的
D.  都是由专门细胞分泌的

利用顶端优势原理的生产技术有
1.嫁接        2 无籽番茄的培育         3 棉花的摘心     4 果树的整枝修剪
A.1 2        B 2 3         C 3 4         D 1 2 3

下列有关酶的正确叙述是
1 是由有分泌功能的细胞产生的         2 有的从食物获得,有的在体内转化而来        3 凡是活细胞都能产生酶        4 酶都是蛋白质        5 对新陈代谢、生殖发育等生命活动起调节作用        6 酶只起催化作用D
A 1 2 3 4 5 6         B 1 4 6         C 1 3 6        D 3 6

好评回答
    利用顶端优势原理的生产技术有
    1.嫁接 2 无籽番茄的培育 3 棉花的摘心 4 果树的整枝修剪
    A.1 2 B 2 3 C 3 4 D 1 2 3
    选C,嫁接可以说是利用细胞的全能性,而无籽番茄的培育则是利用激素的作用.
    下列有关酶的正确叙述是
    1 是由有分泌功能的细胞产生的 2 有的从食物获得,有的在体内转化而来 3 凡是活细胞都能产生酶 4 酶都是蛋白质 5 对新陈代谢、生殖发育等生命活动起调节作用 6 酶只起催化作用
    A 1 2 3 4 5 6 B 1 4 6 C 1 3 6 D 3 6
    选D,1和5错误的原因都是混淆了酶和激素的概念,2的错误在于人无法从食物中吸收酶,因为在消化过程中,蛋白质已被分解,4的错误则是有的酶是RNA 所以选3和6

    r***