帮忙解一道初中几何题

在三角形ABC中已知AB=AC,BD平分角ABC,BC=BD+AD.求角A多少度?

全部答案

  • 一定不是12度呀
    哼长时间没有看数学了,干坐了一下,公式都忘了
    不过应该是顿角吧

    小***

  • 我觉得冰水天堂做得好象不对,列出来的是个恒等式,有一个条件没用上,即AD=EC.若说的不对还请见谅!

    亦***

  • 90度在BC上选一点E,是BE=BD  连接DE,,设A为X,,则角ABD=DBC=(180-X)/4
                                 角ADB=180-X-ABD
              BD=BE                      角BED=BDE(180-ABD)/2
                 角EDC=BED-DCE         DCE=2倍的角ABD
       也许说的不详细,但是的确是这样做的,,,最后ADB+BDE+EDC=180是个关于X的一元一次方程,很好求,就是麻烦点,做的别算错了..  我算的是90度

    冰***

  • 若用高中知识就很好解决 用初中的方法 我想应该与内切圆有关系 可以往那发面考虑

    b***