学GOLF的关键点是什么

我是一个GOLF的酷爱者,在2年多的时间里反反复复走了不少的弯路.也有了一些经验和心得,我愿意在这方面和各位爱好者共同交流探讨.

好评回答
      golf技术难就难在对自己身体的控制,它需要你千百次无误地完成同一个动作。
      我认为教一个人打或自己学,关键就在于让他或自己能够“悟”到一些所谓的“秘技”。大家看书看高球杂志,上面总有许多的练习方法,但照着练过却没什么效果的人肯定不在少数,为什么?我想很多人都是单纯的照着练,却没有想过为什么要这么练,这么练适不适合自己。如果我们用一种参禅的心态去琢磨各种练习方法,然后在练习中仔细体味,用自己的意识或语言去定义关键点,久而久之,就形成了自己的本体感觉。
      本体感觉是我们最终所需要的东西,这种感觉让我们每次能有效地完成动作,经过长时间练习,我们就能够形成动作自动化,就好象一旦我们学会骑车,这辈子都不会忘掉一样。
      还有一个关键就是心理因素,良好的心态和情绪是打好球的保证,而且定型后的动作往往是由潜意识来完成,到哪个程度挥杆就好象用手摸头(其实这是一个复杂过程)一样简单自然。

    q***

其他答案

  • 這?又v吧!先?[開那些所謂高手?不?,尤其一些?涌谏蹯?邮值?錯誤的引?П炔灰?Ц愀?!盡信?蝗绮蛔x??你理解這?意??你找???r間去統?連續四天在同一球?龃蚯?統?這四天下?硗?忧虻?s有不同的???你仔?想想主客觀環境的???自然就??悟"出GOLF的關鍵是甚麼?這是旁人教不了的.

    最***

  • 和你一样我在高路上也走了不少弯路.谈感想吗.我觉得还是焦点教负所说重点还是找一个好点的教练是关键.我在初练的时候基础是没少扎.到现在不能说是高手但我的成绩是稳定了.许多人都羡慕我有一个非常好的基础/.说起来还得感谢天津天容高而夫的陈教是他让我从基础练起.不要我一味的追求那些高手们的动作.看来他是对的.那时我还愿他太烦现在才知道他是对的.如果你是一个新手我建议你要扎实的从基础连起/它是欲速则不达的.动作吗要协调是主要的,柔韧性在这就优为重要了.所以说年龄小就是资本.在这我比你们有资本哦.相信吗.在不久的以后你们或许会听到我的名字呢.

    z***

  • 我打高尔夫有近四年,从我的经验来看:首先有意学球一定要找一位较专业的教练或水平好的球僮学习,同时参照《阿呆-高尔夫》上的专门体能练习,一定要结合自身的身体机能,(如平衡感、协调性、),千万不要迷惑于顶级选手的技术动作,也不要被练习场上其他球手的热心指点所感动,因为我见过很多的老练的初入门球手热心教人,尤其是MM们更要远离这零距离的接触。第二:打高尔夫球是一种状态,你全身心投入了,(多看、多谈、多研究、多分析、多重复练习,直到半晚做梦也在改动作)则说明你己初具高球意识了。第三:高球是一个有规律对称的圆周运动,你要保持的就是适合自身身体条件的可重复的动作,

    焦***

  • 1精力集中
    2想象力
    3超强的心理素质
    这是我的体验,亲身体验

    七***

  • 学习高尔夫与学习中国功夫有几分相似--它是一个由内而外的运动,不但要学“招式”(即外在的动作),更要练“内功”(即正确地挥杆意念)。另外,苦练之余,方法也要得当,否则,不断巩固错误的动作,要改过来就越来越难。 我的感受是,学球应抓住关键环节,放弃细枝末节,一切的动作、姿势都是为运用惯性、钟摆和节奏来挥杆而服务的,一旦脱离了这个挥杆的基本原理,姿势和动作就会成为花拳绣腿,有型无实。

    d***

  • 那你先说说你的经验和心得。我认为苦练和意念很重要。

    h***