为什么高尔夫球杆价钱差别那么大呢?

   高尔夫球杆为什么差别那么大呢,几十块,到几万块.主要的区别在哪里呢,像我们平时用什么质量的球杆就合适了呢?

好评回答
      先要声明,我对问题的理解是copy杆和正品杆之间的价格区别,要是我对问题理解错了,那以下内容就没有意义了。
    总结一下copy杆的推销理念:
    1、一支球杆一眼看完就那么几个配件,值不了几个钱,除了丰厚的利润,主要的钱都给了代言明星了,消费者很冤;
    2、就像楼上说的,那么多的生产销售渠道,大家都要赚一点,导致了最后球友要承担沉重的价格;
    3、现在流通的copy杆配件都是通过关系从原厂流出来的,跟正品没有任何差别,真正的价廉物美;
    4、由于没有正规的销售渠道,copy杆替球友节省了消费的税金,最典型的就是从国外走私产品(即水货);
    5、、玩高尔夫的都是有钱人,要面子,球具就是要卖的贵才行,所以实际上是极端暴利,copy杆实际上是在为高尔夫大众化作贡献;
    ……
    现在来推翻他们:
    反击(1)、由于行业发展还没成熟,咨询过少,对于大多数的新手来说,的确是被球杆的外表所欺骗了。
      汽车行业里面说奥迪加长车身10cm用了千万研发费用,大家都觉得值得。,却不能接受同样的研发代价发生在高尔夫球杆里。实际上,高尔夫用品虽然比不上汽车配件多 ,但说到科技含量,专业性绝不比任何行业差——杆头角度、尺寸、重心位置……杆身重量、折点、扭矩……握把的材质、口径、纹路……独立的细节完成以后,还要满足搭配起来之后的实际效果以及属性的统一,每一项都直接影响出球的效果。
      而为了不断的改良这些性能,球具商每年都投入极大的精力和金钱,这些难道不算是成本?! 代言明星?除了为品牌建立形象,实际上他们更重要的工作是提供实际的需求以决定球具研发的方向和检测研发成品的实际效果,不断地反馈这世界上最专业的意见,以不断改良完善产品,确保到达球友手上的装备是优异的;另外,明星们代言的是整个品牌而不是单项产品,因此明星代言的费用应该是平摊在品牌的所有产品上,试想一下,一个品牌每年出上市的全线产品何止千万,将代言费平摊下来,每个产品的代言成本会有多少?! 反击(2)、是的,生产需要专业精细的生产设备,销售需要专业的渠道,成本的确很高。
      但是这正好是实现产品价格最优化的最好途径。现代工业带给社会的就是实现了手工作坊向规模化器械生产。少量生产、销售的价格能比量产、量批地价格更低?!认同的人真应该回学校再学习一下了 。 反击(3)、现在有信誉的店基本都在行业里做了许多年,行业关系不比谁少,但也没有听说哪家工厂因为这样的关系给他们一些配件自己生产。
      因为品牌不会这样来把自己品牌做乱,而代工的工厂因为合同的约束,也不会冒这样的风险。 市面上的确有部分工人从工厂偷取配件在市面流通,但真的非常非常少,这些配件由于不见得光,也不可能满大街的随意兜售。再退一步来说,有了真的配件又怎样呢,真假之间重点是在组装时候的精确度,而不是材料,举个例子,我偷了benz的发动机和部件,在家里能做出来奔驰?没有丰富的经验和专业的工具是实现不了的,而这又直接关系着成本的高低,哪里来的这样有“职业道德”的贼呢?因此,对于这种copy杆,只能说,这是质量比较好的假货! 反击(4)、这其实是最能站住脚的说法,这类产品主要是在走私产品上,但也主要集中在南方,因为去香港的费用不算太高,或者是因公出差顺便带回来的(极少,有正职工作谁愿意干这苦差)。
      不过,想要避税就只能一次一点地带,各种开销成本不低,另一个更重要的成本就是犯法这一风险成本,总的算下来,价格已经跟正规销售的产品相差不大。而对于消费者来说,的确是节省了一点钱,代价是售后风险,法律认同的保修条件之一是发票,在品牌商方面,保修也只能回到原来的经销点,因此要是决定买水货,先拜拜神,保佑球杆千万别出现质量问题,顺便保佑别碰上打着水货旗号卖假货的主! 顺便说一下名牌与非名牌的不同,非名牌价格便宜,在质量也没有问题,最实质的差别在于,由于实力上的支持,名牌在各方面使用的是最新最领先的,并且将会引导整个行业的发展,成为一种标准,而绝大部分的非名牌产品,由于没有创新的实力,只能跟着名牌的标准走,最新的产品只能与名牌的旧产品进行对比。
      差别仅此而已,但是这个就已经很重要了! 反击(5)、有钱人爱面子是个事实,这跟我们这些穷人是一样的!不一样的是,能赚那么钱的人肯定不比我们笨,本来就是做生意的人,想要捞他们的钱,难啊!高尔夫的利润不低也是事实,但是说到与成本投入的比例,一定不算高。
      一套杆投入2、3万,加上营运成本和周转压力,赚壹千多两千,过分?!再举例汽车,一辆汽车进价二三十万,利润即使是一两万,也同样不能说他们是暴利啊。因为付出越多,风险也越大,回报当然就越高,这应该是不用讨论的问题吧。 另外,利润高的另一个原因同样是市场实现了多大的量化,毕竟高尔夫目前还是集中在一小部分消费人群当中,相对于其他行业的产、销量,高尔夫还是算不上很大的规模,失去了这样的支撑,没有相对的利润,其实是没有办法生存下去的。
      因此,高尔夫的利润还是有空间的,主要是看行业能发展到什么程度而已 反击(……) 不用猜想我是不是做高尔夫的,以上观点是建立在营销经验和高尔夫爱好了解,同样适用于绝大部分行业,例如手机、电脑…… 还有很多理由来支持copy杆比正品杆好,提出来,以便能引出反击的论据! 最后的意见,想要不上当的最好方式是不要贪小便宜,不要把冒险寄托在运气上。

    梁***

其他答案

  • 我不相信新手单凭价格还不能鉴定真假杆的说法。但是,我坚信谁也不可能永远满足于使用COPY杆。
    通常,新手打球1年后,随着对杆的认识的增加,都会花不少钱去置办一套合手的好杆。放心,他们不会去买假杆的。
    也有些新手打了几次后,对GOLF失去兴趣,扔了套1K元的仿杆在那里也不心疼。对于这些人来说,弄套2万的杆确实浪费。你想在他们身上赚多少钱呢?呵呵。

    大***

  • 一。款型设计---先进性---公司实力的体现
    二。使用材料---科技度---设计团队的完整
    三。制造工艺---耐用度---制造工厂的水平
    四。行销方式---认知度---销售队伍的能力
    五。销售产量---性价比---客户认可的关键
    六。使用率-----认可度---产品成熟的鉴定

    l***

  •   一根高尔夫球杆有三个部分组成,杆身,杆头和胶皮杆把。 三种东西的价值并没有多少钱,但它们并不是在同一家工厂出品,它们分了三个不同的工厂,这些原材料差不多都是made in China。 但是当这三个部分分别运到美国去后,先会把杆头和杆身组装起来,然后根据不同球杆的要求测量,修改,之后同再套上胶皮杆把,最后贴上标签,再打包。
       所以,第一,先贵在了这组装的钱上,因为名牌的球杆大部分都会在美国组装,比如:PING。这个牌子的球杆,只是真品,100%都在美国组装。 然后,它再出口。这样一进一出,就会增加球杆本身的价值。 之后, 从国外原厂出来的球杆经过海关再次回到中国,这之间增加了一定的价格。
      然后进入总代理的手中,这又增加了一定的价格;再后来送到各市分销到代理处,又加了价;最后到了高尔夫球商店里,商店再做出最后定价卖给消费者。另外,如果是大品牌,又回增加一些品牌的费用。就像化装品一样,一瓶资生堂,它的成本不到20元,但可以卖到300元,其中的道理和高尔夫球杆一样。
      质量好,有保证。所以价格也很高。 这是真货,它从生产,加工,组装,到销售,这层层的质量都有保证,那么也是最有价值的,所以最后能卖到万元之上。 但如果是假货,比如,炭素杆身的球杆,有的厂家,就会用铁杆身代替炭素杆身,然后再外面刷一层类似炭素的漆。
      这种杆本身的造价就不贵,所以最后的价钱也不贵。不懂杆的人一般是看不出来的,但可以从敲打杆身听到的声音来比较。(在我曾经修理过的高尔夫球杆中,有的假杆的杆身中间断了,可以一眼看出铁皮。可拥有这套杆的人,却一直认为他的杆是真货。 直到送来修后,我们告诉他是假货,他才明白自己花的钱买到却是假货,因为他是在个人的手里买到的,也没有办法再找到那个人换。
      我在国外,我知道如果你买到是假货,可以回到买杆的销售商那换另外一套杆,并得到50%格外赔偿,就不知道,中国有没有这样的待遇)。 有的人喜欢名牌,但又买不起,去买了个假的。认货的人,一眼就看出来,不认货的人,永远也不知道。 所以自己买东西,第一,就看自己在价钱上的接受程度,第二,就看自己介不介意用假货。
      第三,自己买了假货,被朋友发现,自己的心理承受能力是否很好。必竟高尔夫球是个高消费群体,面子对钱更重要,一但在高尔夫球场上被其它人认出是假货(并好心知道你,你买的杆是假货),那时的情景可想而知。 又想买好杆,还要是真品,又想价格便宜,这种杆真的很难买到。
      所以好货不便宜,便宜没好货。道理很明白。 所以对你来说,只选对的,不选贵的。其实就是不错理念。买杆,要求的是杆适合自己,而不是自己适合杆。所以在买杆的过程中,要根据自己的年龄,性别,力量成度,身高,臂长,手掌大小等不同方面, 经过测量后,选择几款适合自己的杆。

      之后,经过几款不同杆的挥杆练习和测试后,选择一款自己用着最舒服,款式适合自己的高尔夫球杆。 高尔夫球杆之间的价格差,不仅是因为真品和假货的差别,就算两款都是真品的球杆,也会因为其本身不同的品牌,不同的球杆质量,不同的款式,不同的适合群体这些都有着天壤的差别。

    s***

  • 初学者一定要用正品的球杆!
    你不一定非要用TaylorMade,callaway的名牌啊!
    如penn对新手就很好啊!
    任何一个要学会打高尔夫的球的人都必须用上两套球杆.
    copy杆就不要用了,有些质量太差,初学者打球不规范,一杆下地球杆就报废了!不如买套正品球杆既有利于技术的提高,又有利于长期使用.

    天***

  • 区别就跟生活中的名牌与伪劣产品一样。

    h***

  • 便宜的一般是仿的,不是正品吧。原厂正品应该是很贵的。
    新手练习用仿的就可以了。

    电***