为什么我想用media play打开D盘里的一个文件时却根本找不到啊?

在D盘里明明有这个文件,可我用media play里的打开文件却看到D盘里没有这个文件啊,我把这个文件发到桌面上,可再用它打开,里边还是没有,这是为什么啊,本来我是用readplay的,可是read

play看不了这个文件,只能用media play看!

好评回答
    可能是因为目前这个影音文件还没有与Windows Media Player关联。
    如果这个文件确实可以用Windows Media Player播放的话,可以如下操作:
    1 鼠标右键点击这个文件,选择“属性”打开
    2 “常规”页的“打开方式”更改为始终用Windows Media Player打开。
    3 双击这个文件,Windows Media Player应该可以播放了。
    ******************************************************
    如果用Windows Media Player播放影音文件有问题,请参阅:
    《DIY 打造一个全能的Windows Media Player》:

    1***

其他答案

  • 用播放器打开文件,在下面的文件类型下拉框里选中所有文件,就可以看到了。这种情况一般是播放器不支持这种文件或是播放器的播放文件类型没有设置好。

    1***

  • 你的文件格式media play不支持 ,当然打不开了。

    w***

  • 用media play里的打开文件却看到D盘里没有这个文件,有可能是你D盘里哪个视频文件的格式有问题,你可以尝试先打开media play,然后将你需要播放的文件拖到media play里,这样一般来说都可以播放了。

    1***

  • 在打开文件 里有一个需要类型选择的,你 把它选为 所有文件 就 行了。

    太***