为什么世界杯英国可以出四个队?

全部答案

  • 英国是现代足球的发源地。
    世界杯刚办的时候没人气啊,英国仗着自己是老大阿,都不玩。
    国际足联低三下四的请人家来,说别人都一个队,你来4个队吧。
    英格兰就去了阿,结果第一场就被美国羞辱了。
    英国nb阿,英足总叫“FA”,国际足联叫“FIFA”

    p***

  • 因为英国分为英格兰、北爱尔兰、苏格兰、威尔士,他们都能派一支队参赛,就好像中国可以派中国队,中国台北队,中国香港队,中国澳门队一样,道理是相同的

    i***

  • 这是历史问题 就像塞黑队 以后就要分成塞尔维亚队和黑山队了 因为黑山刚刚独立

    雲***

  • 因为世界杯是按地区足球协会而不是行政国家区划为基本参赛单位的,比如英国拥有4个足协(英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰),分别有自己的联赛;中国有也有4个(中国大陆、中国香港、中国澳门、中国台北)。

    b***

  • 这是历史造成的,并已获得国际足联认可的。英国是现代足球的发源地。1863年10 月26 日,世界上第一部比赛规则在伦敦克鲁米沙街一家酒馆诞生。这次会议共制定了十三条足球比赛规则,如规定场地面积、上场球员、禁止用手触球等。后来,这些规则基本被各国采用,并为国际足联认可。正是因为英国对各国足球发展的特殊贡献,所以国际足联特许英国可以派四个队参加世界杯预赛。

    l***

  • 因为英格兰、北爱尔兰、苏格兰、威尔士可以代表一个地区,就象中国有香港和中国台北能参加世界比赛一样

    m***