我想装修,怎样挑选装修公司

好评回答
      本人以装饰人员来告诉你要避免的事项如下:
    第一材料的误区,装饰公司在接洽工程时与实际进场材料不一致!你要求承揽方在合同签定时把品牌、规格、档次、价位的数量清单附上,并且你在施工过程中随时要求施工方的材料与你验收方可使用!但是你必须具备鉴别材料的能力!
    第二设计图与实际不一,在报价中故意漏报,到时追加签证!目前是装饰公司的绝招,你要小心,他们往往是低价中标后,干完后与预算相差很大!要不你采用包死的办法!
    第三你最好能找个对装饰装修行业懂的朋友帮你监理一下!
    第四现在有相当多的公司承揽到活后,提30%左右后分包给包工头做!
    第五注意千万不要找马路游击队做
    第六在电气、给排水等使用功能较强的工项方面一定要套管、挂锡等,不能迁就!该试压的试压,测试的测试!卫生间的顺水坡度等等
    总之需要你注意的事项太多,无法一一列举,最好多看书,多去装饰材料市场,多去几家装饰公司看看,有百利而无害!
    希望能对你有帮助!。

    山***

其他答案

  • 我朋友家的房子这两天快要完工了,我去参观过几次,听朋友说虽然找的是小装潢公司,但是做下来感觉蛮不错的,而且服务也不比大装潢公司差,以前因为吃过亏,所以这次装修特别慎重,对比了好几家,也登门拜访了几家刚刚装修好的家庭,听了不少意见,才最终选定了这家,所以有品牌的大公司固然好,但是也不能忽视一些小公司的闪光点……
    如果你真的想找一家价格适中,服务又到位的装潢公司的话,我极力推荐这家,或者你可以参观一下我朋友的房子,马上就要完工了,她们的房子不大,才86个平方,整体效果真的很棒,房子经过处理后现在错落有致,非常具有现代感……
    你可以通过我的MSN联系我,wwwlove100@

    飞***

  • 我就是装饰公司的,设计师。changquan001朋友的意见值得你采纳。公司有时候就这么干。我们作为员工也没办法,公司是要盈利的。尽量找有口碑的。哪怕不是什么大品牌。

    艺***

  • 选装修公司关键是要找到正牌的
    有好多都是今天在明天搬的那种

    无***

  • 我给你推荐一家如何?
    我们家就是找他们做的,挺不错的。
    北京创意天城装饰设计有限公司
    电话: ,手机:

    雨***

  • 自己去设计,自己去找人施工

    孤***

  • 如果我家要装修决对不会找装修公司。会自己去设计,自己去找人施工。这样才会让自己放心和满意。

    小***

  • 如果你不懂装修可以找装修坚理,,那样就不要找装修公司也是一样的,钱省了不少,

    宝***

  • 我就是装饰公司的,设计师。changquan001朋友的意见值得你采纳。公司有时候就这么干。我们作为员工也没办法,公司是要盈利的。尽量找有口碑的。哪怕不是什么大品牌。

    a***

  • changquan001朋友真是好人啊。
    我家里装修的时候,材料听任装修公司安排,结果比预计的贵了接近3万,陷阱哪,大家要小心哦

    柔***

  •      你看他们是不是注册的合法公司,有没有住房的样板可以参考,你同住户谈才可以得到第一手的资料,另外,最好自己买料,多看几家,只付给装修公司装修费,还有派人监工,因为你不在场的话,他用起材料特浪费,还有就是有偷材料出去用或者卖赚钱的可能,你在场完全可以按照你的要求做,你不在场他可以说,你当时是这样讲的,很难改了!你晕!因为干活一般只想怎么好做就怎么做,还要付少数钱或不付钱在先,你才有话事权。你验收不及格不给钱,他们干起来会卖力很多。

    阿***

  • 看了changquan001朋友对装修问题的真诚回答,很受启发。我打算装修时也一定采纳你的建议。非常感谢。

    b***

  • 资金有限的话就找小的装修队,那就得总得看着他们干,而且你至少还得对装修懂点儿,最好先去别家看看,先学习一下,同时也知道哪家的装修队好不好了。
    资金充足的话就找大的、有名的装修公司就行了~也可以去他们装修过的业主家看看,听听装修公司的评价!

    f***

  • 那要看你装修投资多少钱了,不同的公司的市场定位都 是不一样的,同样所能提供的产品都是不样的。
    但与装修公司合作首先要考证他的信益度,要保证他是家合法的公司。还有他要用规范的合同文本,与你明确施工工艺、用材标准及双方的权利、义务等事项。

    t***