琼瑶的六个梦分别是哪几部片子呀?

全部答案

  • 《三朵花》、《婉君》、《哑妻》、《雪珂》、《望夫崖》、《青青河边草》

    S***

  • 《六个梦》包括
    《三朵花》11集、
    《婉君》18集、
    《哑妻》19集、
    《雪珂》21集、
    《望夫崖》24集
    《青青河边草》45集
    共计138集。

    b***

  • 《六个梦》包括《三朵花》11集、《婉君》18集、《哑妻》19集、《雪珂》21集、《望夫崖》24集和《青青河边草》45集,共计138集。

    l***

  •   琼瑶是备受全世界华人瞩目的著名言情大师,著有四十多部脍炙人口的小说,且部部都经改编拍成凄美的电影或电视剧,荡气回肠,精彩绝伦,赚尽亿万中国的的爱与泪。六个梦是琼瑶时代的中期代表作,是叙述一系列发生于清末民初时期的故事,题材短小精致。该系列到北京、湖南拍摄,于是恭王府、天坛、万里长城、岳麓书院、湘江美景和剧情完美连结,令人赏心悦目,一经推出即时红遍大江南北。
       《六个梦》包括《三朵花》11集、《婉君》18集、《哑妻》19集、《雪珂》21集、《望夫崖》24集和《青青河边草》45集,共计138集。 值得一提的是,琼瑶选角完全以角色合不合适人物的身份、性格作为第一选择,如俞小凡、岳翎、陈德容,就算当时已算一线的女星都在她的剧中演过配角,金素梅、张咏咏演过女婢,王淑娟也演过戏份极轻的糟糠之妻。
       《六个梦》中号称“中国的秀兰•邓波儿”小婉君金铭更是红遍海峡两岸,,她的眼睛大而清澈,皮肤吹弹得破,说话如银铃响动,令人母性大发,有揽入怀中的冲动,实属小小女孩中的绝色佳人,童星中十年一遇的漂亮娃娃,曾令多少父母不重生男重生女。
       刘雪华演《哑妻》延续琼瑶的悲情风格,她在里面的表达工具和武器就是她那无声胜有声的悲情大眼,她的角色需要动用眼神的地方也特别多,刘雪华保持并刷新了一项记录——喊“1、2、3”便可计时流泪,更神奇的是能收放自如,不过分入戏,真是天生吃这碗饭的。
       六个梦,六个山盟海誓,六个缘定三生,六个荡气回肠的恍然一梦! 楼上两位说的是小说版本的!! 第一个梦 追寻 第二个梦 哑妻 第三个梦 三朵花 第四个梦 生命的鞭 第五个梦 归人记 第六个梦 流亡曲 。

    c***

  • 你好! 六个梦======= 琼瑶
    第一个梦 追寻 第二个梦 哑妻 第三个梦 三朵花
    第四个梦 生命的鞭 第五个梦 归人记 第六个梦 流亡曲

    (琼瑶:著名作家 )

    霞***

  • 在早期的《六个梦》版本中,《追寻》处于附录的位置,所以原来的《六个梦》是《哑妻》 《三朵花》《生命的鞭》《归人记》 《梦影残痕》《 流亡曲》,后来修订的时候,删掉了《梦影残痕》。

    e***