PS特效制作

我想制作物体表面小水滴的效果,比如一可乐从冰箱拿出来后,可以表面出现的小水滴。请问这种效果在PS里怎么做出来?知道的朋友,麻烦讲细点,我新手。
谢谢!!!

好评回答
    呵呵,我挺懒的,还是你自己到网站上去看看吧,里面有好多做水滴的教程,是一步一步教的,我这个初学者也是从上面学的哟!

    求***

其他答案

  •   第1步:开一新文档大小为300X300pix,新建一图层Layer1,选择渐变工具进行渐变填充,如左图。第2步:新建一图层,layer2。填充白色,用Filter-Noise-AddNoise。点选Gaussian和Monochromatic。
      给图像加入杂点然后再用高斯模糊Filter-blur-gau ,这个值的取值是要看文件尺寸的大小并非固定,只要结果和左图差不多就行了,第3步:用Image-Adjust-Threshold。设置Thres 可根据实际情况调节。这样就生成了水的轮廓,然后用魔术棒点选黑色区域第4步:把Layer2的眼睛关闭,如左图。
      第5步:选择Layer1,按Ctrl+C,复制选择区,再按Ctrl+P,粘贴生成新图层改名为Layer3。选择Layer3,为当前层。第6步:双击Layer3图层,加特效:Effects_BevelandEmboss其它选项不变把第7步:再用Edit- 黑色Ctrl+D,取消选择区。
      最终效果如图:图片贴不上去啊!不要见怪!。

    b***

  •       我这有在荷花叶上做水滴的过程,全是文字没图,表达不明确还见谅,希望对你有用。
        (1)打开素材文件,这里以荷花为例吧,
        (2)新建“图层1”选择“工具箱”中的“椭圆选框”并单击按下“工具属性”栏中的“添加到选区”按钮,在图层1上绘制水滴形状,并用任意 颜色填充,按Ctrl+D取消选区。
       (3)给水滴加些透明的材质效果。选择“图层”》图层样式》混合选项,将“填充不透明。度”设置为“0”。这时水滴全透明了,在画面上看不到。 (4)制作水滂受到光照后边缘产生微弱的投影效果。在“图层样式”对话框中单击选择左侧的“投影”选项,进入“投影”设置面板,将“不透明度”高为“100%”,“距离”和“大小”都为“0”,单击等高线右侧的黑色小三角按钮,在弹出的等高线样式中选择第二行第1个的“椭半圆”选项,其他参数不变, (5)制作折射后内部产生的少量阴影效果。
      在“图层样式”中选择“内阴影”选项,在“内阴影”设置面板中,设置“混合模式”为“颜色加深”,“不透明度”为“40”,“距离”为“2”,“大小”为“4”其他不变 (6)接着在“图层样式”中选择左侧的“内发光”然后设置“混合模式”为“叠加”,“不透明度”为“30%”“颜色”为“黑色”,“大小”为“2”,其他不变。
       (7)最关健的一步,通过浮雕样式制作水滴的高光点和水滴的体积感。在“图层样式”中选择左侧的“斜面浮雕”选项,进入设置面板,设置“样式”为“内斜面”,“方法”为“雕刻清晰”,“深度”为“250”“大小”为“5”,“软化”为“4”,在“阴影”选项栏中,将“高光模式”和“暗调模式”的颜色都改为“白色”,并将“暗调模式”改为“颜色减淡”,“不透明度”为“37%”,其他不变,单击“好”。
       (8)最后一步,选择“滤镜”》“液化”菜单,打开“液化”对话框,选择不同的笔刷大小对水滴进行涂抹,制作不同形状的水滴。 。

    w***

  • 小水滴的效果其实就是一层一层明暗变化的结果,可以真的弄来一个水滴,仔细观察就可以.

    -***

  • 用滤镜做,具体你查一下资料吧……

    s***