三本学校`~~提问

三本学校和一本,二本学校到底有什么区别呢??
往届的三本的学生有没有上完四年大学专科后继续深造考研的呢?听说,对于很多的一本大学来说,并不承认三本出来的研究生而且不接纳是吗?有这种事情发生吗?
还有就是三本学校出来的学生考研的机会大吗?人多吗?

好评回答
    学校对待三本是一视同仁的,但是学生之间存在歧视。分数最好对同学保密。
    三本的孩子,唉!要么不爱学习,要么智商低些,要么纨绔子弟……反正不如正式考上的,没有考研的。不是不让考,是他们根本考不上。考研一般是6:1,高考是3:2。
    如果是穷孩子偶然抓中体采去读三本,肯定能考研。
    三本的孩子就像边远地区的贫苦户,永远不能脱贫。另外,获得过加分得学生也没有出息,这就是我几十年的经验总结。

    老***

其他答案

  • 三本学校和一本,二本学校区别就是它是三类本科,也是本科,只不过大部分是民办高校,学费稍贵。三本学校出来的学生考研的机会自然比1本,2本低了。(今年是第一次实行三本政策,认三本出来的研究生没有出来呢!)

    L***