接吻是谁发明的?有多长历史?

好评回答
    有关接吻的文献,可考的,最早出现在4000年前印度大摩理王时代,大摩理王以香料涂在自己的双唇上,引诱王妃与其接吻。
    也有两个传说:
    据说人类在茹毛饮血的时代,就已经懂得接吻了。按古人类学家的考证,那时的古人类语言尚不健全,表达的方式远没有如今丰富,于是人们便靠互相摩擦对方的鼻子来传递信息:向左摩摩,是前面有猎物,向右摩摩,是后面有猎物,而如果是面临险境的话,一方就会去咬另一方的嘴唇,以示提醒。
    在意大利有一种传说:意大利人在欧洲率先发明了葡萄酒,但这种美妙的液体在古代是很难大批量酿造的,在很长时间里,只有作为一家之主的男人才可以有权享用。于是,男人回家后的头一件事情就是先嗅嗅女人的嘴唇,以了解女人是否偷喝了酒,一来二去的,这嗅嗅就演变成了接吻。

其他答案

  • 其实亚当和夏娃在偷食禁果的时候就开始了。

    老***

  • 还真有专业水准得人会回答

    一***

  • 晕~~~~~~~~~~~~是人类发明的,在原始社会就有啦

    q***

  • 你能享受这个发明给你带来的快乐不就行了吗?

    鸡***

  •   回顾近代接吻历史
     六十年代叫> "> 那个> ">
    > > 举例说明:
    > > 女(低头轻声)道:哎~你能不能> "> 那个> "> 我一下?!
    > > 男(疑惑不解)道:那个?!哪个啊?!
    > > 女(面漏羞涩)道:> "> 那个> "> 就是……傻样……> ">
    > > 男(恍然大悟)道:哦~~嘿嘿……
    > > 画外音:啧啧……吱吱……
    > >
    > > 七十年代叫> "> 亲亲> ">
    > > 举例说明:
    > > 男:二丫。
       > > 女:恩~干吗?!狗剩哥?! > > 男:我……能不能……亲亲……你……啊?! > > 女(假装生气):你?!……讨厌。。 > > 男(害怕讨好状):我……我……对不起……二丫……我…… > > 女(扑哧一笑):就一下啊。
       > > 画外音:狗剩哥再来一下好吗?!……啧啧…… > > > > 八十年代叫> "> 吻> "> > > 举例说明: > > 男(两眼放电状):玲,可以吻你吗?! > > 女(两眼接电状):我还以为你不说了呢?! > > 画外音:玲,你该不会晚上还吃的韭菜馅儿饺子吧?! > > > > 九十年代叫> "> 波> "> > > 举例说明: > > 男(一进家门边换鞋边说):老婆我回来了!! > > 女(边解围裙边扑向男喋声):老公你可回来了,想死人家了。
       > > 男:我也是啊,> "> 波> "> 一个先…… > > 画外音:老公,你是不是又喝酒了啊?!再喝就别回来了! > > > > 现在叫> "> 嘴> "> > > 举例说明: > > 男(不屑一顾状):猪猪,来> "> 嘴> "> 一个。
       > > 女(无所谓状):OK! > > 画外音:女:你妈B!还我口香糖!! > > 男:靠!你谁啊?! > > …… 。

    人***

  • 这是人类感情自然的一种流露,从原始社会就有。

    1***