个人怎样才能收取转账支票上的钱?

因为给一家企业办事,支付了5000元的劳务费,可是单位给开了一张转账支票,我是个人,怎样才能取到支票上的钱?

好评回答
    转帐支票只能公对公,如果对方开现金支票是最好的,如果一定要给你转帐支票,你也可以随意找个认识的公司,把转帐支票划入这个公司,然后让这个公司给你现金,这样对这个公司没有任何影响你还可以拿到现金

    杉***

其他答案

  • 转帐支票不能提现金,这是针对基本存款户而言.
    你可以把转帐支票转到你的个人帐户上,然后你从自己的帐户上提取现金

    阿***

  • 很简单,你要有一个银行存折,支票不能入到银行卡上,支票上收款人上填写你的名字,你必须带上你的身份证,到银行填写入账单,到银行窗口就可以办理,其余填写,银行人员自然就会告诉你了。如果你没有折子,还得申请一个,入支票时就可以申请。这样你就可以拿到支票上的钱了。

    大***

  • 雨纷说得很对,转帐支票只能是公对公,不能转入私人帐户的,你最好让对方给你开现金支票

    小***

  • 转帐支票只能是公对公,私人帐户是无法转入此笔款项的,建议对方开现金支票给你,你就可以领取了。

    雨***

  •     很简单,到银行填写入账单,支票上收款人上填写你的名字。到银行窗口就可以办理,其余填写,银行人员自然就会告诉你了。还有就是,你要有一个银行存折,支票不能入到银行卡上。如果你没有折子,还得申请一个,入支票时就可以申请。这样你就可以拿到支票上的钱了。希望可以帮到你。

    j***