奥氏体材料的特性

首先,什么是奥氏体?
我知道这是在金属工艺学中的知识,应该是铁金属内部的一种聚集状态。那么究竟奥氏体结构究竟是怎样的?是怎样行程的?是不是将铁加热到一定温度,然后在一定的温度范围内冷却一定的时间就可以形成奥氏体结构?如果上述猜测正确,那么具体的温度和时间是多少?
其次,奥氏体材料有什么特性?比如奥氏体合金钢的特性,奥氏体生铁的特性?奥氏体灰口铸铁的特性?这些奥氏体一般都用在什么场合?

另外,几个相关的名词:奥氏体状态;奥氏体温度范围;奥氏体基体。

好评回答
    奥氏体
        奥氏体是碳溶解在γ-Fe中的间隙固溶体,常用符号A表示。它仍保持γ-Fe的面心立方晶格。其溶碳能力较大,在727℃时溶碳为ωc=0.77%,1148℃时可溶碳2.11%。奥氏体是在大于727℃高温下才能稳定存在的组织。奥氏体塑性好,是绝大多数钢种在高温下进行压力加工时所要求的组织。奥氏体是没有磁性的。

    2***