宝宝被蚊子叮咬了怎么办

这两天有点热,晚上我打开了窗户,谁知蚊子嗡嗡的进来了,可是蚊子却没有咬我。早上醒来,儿子脸上、胳膊上、腿上、小鸡鸡上咬的都是疙瘩。下午我发现红疙瘩的范围变大了,而且疙瘩是硬的。
    请问怎么治疗、预防

好评回答

         如果有薄荷草,可以在窗前栽一些,还有番茄枝条也可以防蚊,都可以栽种一些。
        已经被咬了,就要止庠了。这段时间黄桷兰花很多,买一点,用酒精把它泡起来,给宝宝擦一擦,效果不错。在我家,酒精泡黄桷兰是常备止庠药。

       还有芦甘石洗剂,也可以止庠,我家小孩出水痘时用过,不知道对蚊子咬的有没有效果,可以去医院问一下。

    n***