天气潮湿,衣服发霉了怎么办?

好评回答
    针对衣服出现发霉的情况:
    去霉点
    ----把嫩嫩的绿豆芽放在霉点上,双手使劲搓揉,是不是干净了一些呢?再放一些绿豆芽接着搓,哼哼,颜色又浅了很多,再搓,功夫不负有心人,霉点没有了,最后再用清水冲洗,哈哈,就这么简单,问题迎刃而解。
    另外最近天气太潮湿,家里可以开空调来适当去湿,或开风扇吹,另外洗后衣服一定要晾干才收进衣柜,如果天潮始终不干,可以用电吹风吹一下,如果衣服未干透放进衣柜,容易散出水分,使其他干燥衣物也变潮,就会使衣物起霉点。在衣柜里,可以放置一些干燥剂(一些食品中都中,如四洲紫菜,里面的干燥剂就很大,东西吃完后将干燥剂放衣柜中),定期摸一下,干燥剂变潮时,其内的颗粒就会变软变潮,可以考虑再换,这样有助于保持衣物的干燥。

    小***

其他答案

  • 用较热的水可以洗掉霉斑.
    发潮的衣服,没起斑前用熨斗熨一遍.

    我***

  • 放进冰箱 冷冻上24小时
    然后拿出来 洗干净  放好 不过记得要放卫生球
    只听别人说过 具体没试过 你可以听听别人的意见

    泡***