史上最欠扁的小学数学题

已知:妈妈比小孩大21岁,六年后妈妈的年龄是小孩年龄的5倍

求解:爸爸现在在那里?(真的可以计算出来啊)

好评回答
    妈妈比小孩大21岁,六年后妈妈的年龄是小孩年龄的5倍
    那么六年后妈妈应该是26岁3个月,小孩5岁3个月.就是说小孩9个月后出生,呵呵.爸爸现在和妈妈一起在床上.

    我***

其他答案

  • 这个问题确实最欠扁!

    1***

  • 你们没听讲过十月怀胚吗?概算到九个月孩子出生这个小孩已经在前三十天那日受孕了.我估计爸爸正在医院听到医生讲九个月后你就做爸爸了.

    h***

  • 问题好像有点不对,已知和求解根本对不起来啊?
    爸爸当然是在地球上了...

    格***

  • 爸爸现在和妈妈一起在床上.

    j***

  •     解答:
       设妈M岁,小孩C岁
       M = C + 21
       M+6 = (C+6)×5
       解联立: C = -3/4
      也就是说小孩子在九个月之后会出生,所以爸爸现在在妈妈上面。

    眼***