生物问题

如果一个番茄有150个种子,那么,受精时需要的精子数至少应有(   )个.
A.150   B.300   C.500   D.不确定
如果把上题中的"精子数"改为"花粉数",那么答案应该是什么???
请简述理由.

好评回答
    B、改正后选A,因为一粒花粉萌发会形成一个花粉管,一个花粉管中含有两个精子,一个花粉管与一个胚珠结合,形成一个种子。因为番茄是绿色开花植物,受精方式为双受精(花粉管中的两个精子,一个精子与卵细胞结合,另一个精子与极核结合)。

    x***

其他答案

  • A.一个花粉粒里有2个精子。

    天***

  • 不考虑双受精。
    有多少个胚珠就该有多少个精子。胚珠有150个,那么显然精子也应该为150个。
    如果把“精子数”改为“花粉数”,由于一个花粉粒里含有两个精子,需花粉数就该减半。

    神***

  • 原题选B,改后选A
    因为高等植物进行双受精,形成一粒种子需要两个精子。所以原题300
    而一个花粉粒里有2个精子,花粉粒数就是150

    只***

  • A——而一个花粉粒里有2个精子。
         双受精就不用说了吧。

    w***

  • 原来选B,改后选A
    因为现在植物都是双受精,就是说同时接受两个精子才算受精完全。
    而一个花粉粒里有2个精子

    包***