我想收干女儿,有什么礼节吗?

我好朋友生了个很可爱的女儿,我们平时关系就很好.想认她女儿做干女儿,有些什么礼节吗?

好评回答
       你好,先恭喜你荣升干爹了.其实这事并不必很注重形式,需做些什么只凭个人喜欢.
       我是少数民族.在我们这儿做干爹或干妈都是要送给自己所收小孩一对纯银手镯.一定是您亲自给她戴上.这说明了从那一刻起这小女孩也是你的女儿了.建议你最好是买活动的.就是可加大收小的,是为了争取她在16岁前都可戴.这是最佳的记忆年龄。是希望她能经常的想起你).再就是布娃娃了,女孩大都喜欢的.买粉红色或天蓝色的.要大一些的,可一直陪着她长大这不是很好吗?最后就是衣服了.要两套.鲜红和粉红(女孩子嘛).不要同一号的.要3个月穿的和6个月穿的.这是当前做的.
        周岁时再给红包.到时除了要给她买衣服外.重要的还是要有钢笔和笔记本.是希望她以后能做个才女...
        希望我说的这些能帮助到您.

    l***

其他答案