两个月大的宝宝喂奶间隔时间的问题

我家的宝宝两个月大了,现在我给他按时喂奶,三个小时左右喂一次,一次能喂120MM,请问这样对吗?你们是按需喂还是按时喂的呀?

好评回答
         新生儿每次吃到的奶量不尽相同,因此有时孩子吃奶后1小时就饿了,而有时孩子间隔达3小时似乎还不那么想吃。这很自然。正是这种生理现象的存在,使我们大力提倡按需哺乳。具体地说就是当孩子哭闹,妈妈感觉他要吃奶或者妈妈奶胀,想给孩子喂奶时就可以哺乳。
      刚刚出生不久的新生儿胃容量只有30ml,每次能吸吮到的奶量也只有20ml左右。奶量少加上在胃中停留时间短,自然孩子很快又饿了 。所以,两小时左右喂一次奶很正常。出生头两周每天喂奶8~12次是我们推荐的喂奶次数。大致要到第2个月才会延长至2~3小时喂一次奶,这时胃容量已达100ml以上,食入的奶可以在胃中存留的时间延长了。
         按需哺乳的另一个好处是新生儿频繁地吸吮可以促进母乳的分泌。吸吮刺激母亲乳晕下丰富的神经末梢,当这些刺激所产生的兴奋传导到中枢神经系统就可以促进泌乳激素和排乳激素的分泌,促进泌乳反射和排乳反射的形成,自然有利于孩子获得更多的乳汁,有利于母乳喂养的成功。
       但是我们也要提醒家长不要走向另一个极端,即孩子一哭就喂奶。孩子啼哭的原因很多,只有当你排除了生病、尿湿、要抱、口渴等因素,并确定孩子是饿了之后再给他哺乳就比较恰当了。 一个健康的新生儿必然是饿了会要吃的,吃饱了就安稳入睡,睡醒了眼神明亮会与你沟通的孩子。
      而机械地拘泥于3小时喂一次奶,不管孩子睡得多么香甜,到时间就抱起来喂奶,是违反自然规律的所谓的“规律性授乳”。这种做法弊多利少, 来源:太阳石育儿专台 。

    w***

其他答案

  • 每个孩子的自身情况都有别,当然是要按需喂,死搬硬套会把他喂坏的,书上的理论只能是说一般大致的情况,那么小的孩子,怎么能硬塞在那些条条框框里呢?按需给他喂。祝你的宝宝健康。

    钦***