带可可脂和代可可粉对人有坏处吗?

好评回答
      可可脂是可可豆中的天然脂肪,它不会升高血胆固醇。并使巧克力具有独特的平滑感和入口即化的特性。研究表明可可脂尽管有着很高的饱和脂肪含量,但不会象其它饱和脂肪那样升高血胆固醇。这是因为它有很高的硬脂酸含量。硬脂酸是可可脂中的主要脂肪酸之一,它可以降低血液中的胆固醇。
       “可可脂”代表巧克力“含金量” 其实,将可可脂作为衡量纯巧克力的指标,与其有益人体健康有关。据美国研究人员报告,可可脂含有丰富的多酚,具有抗氧化功能,可以保护人体对抗一系列疾病,减轻老化影响。因此,可可脂的含量也被称为巧克力的含金量。
       据业内人士介绍,代可可脂与类可可脂等非可可脂可以通过一系列人工的方法,调制出与天然可可脂接近的味道,但口感与天然可可脂相去甚远。一般来讲,天然可可脂含量高的纯巧克力,香味纯正、浓郁,入口软滑。据悉,纯天然可可脂每吨价格是3万多元,而代可可脂才7000元至8000元。
       另外,代可可脂一般为达到可可脂的口感、质地和组织状态,一般都采用氢化的工艺,而这种氢化的植物油中含有大量的反式脂肪酸,而反式脂肪酸会导致冠心病、静脉硬化等多种疾病,国外的许多国家已经开始限制反式脂肪酸的使用,并且在食品中明确表明反式脂肪酸的含量,我国还没有这方面的要求,不过有关专家已经开始提醒大家注意了。
      所以最好还是少吃为妙。 而代可可粉,也是用麦芽糊精,色素,香精一类的东西调配的,虽然口味上很接近,但营养价值的区别还是很大的,最好还是用可可粉。 。

    b***