如何抓图

小弟有疑问如下:
  比方有一个视频文件,格式可以是wmv,csf,等,我希望从这些格式中,把图片捕捉到,然后保存起来,当然用QQ的抓图是自然不行的,请问还有其他的软件可以完成吗?
小弟送上100快

好评回答
    楼上各位的方法有的可能行,但是最常见的RMVB视频文件,上面的方法我几乎全试过了,都没有抓下来。后经人指点使用了超级解霸V8(V9)
    播放过程中暂停,然后控制菜单的抓图可抓单张图像,播放光碟时可连续抓图。

    榕***

其他答案

  • 谁说用QQ不行的拉
    你点了.QQ上面的截图的按钮.
    在里选择..静态截图,
    在按着,,键盘上的,
    scroll lock
    就可以了

    l***

  • 暴风影音,我个Q头也是抓的

    惨***

  •   方法1:
    在看电影时,看到精彩画面时入往往就会用“Print Screen”键来抓图保留,可是当把抓到的图片打开一下,除了个播放器界面,图像显示框却是一团漆黑,为什么会这样呢?原来这是系统的DirectDraw在作怪!当我们在播放视频时,系统往往是调用DirectDraw来加速视频的播放,而DirectDraw有其特殊性,它不支持用“Print Screen”键来抓图。
      不过有一个特殊情况,那就是Windows系统中不能同时调用两个DirectDraw来加速视频播放。启动一个播放器(如Realone Player),随便播放一个视频文件,然后,启动另一个播放器如(Windows Media Player),播放你想要抓图的视频文件,在须要抓图的地方按下“Print Screen”键,接着,随便打开一个图像处理软件(如系统自带的“画图”工具或Photoshop等),把刚才的拷屏从剪帖板中“粘帖”过来,完美的视频抓图就成功了。
       方法二: 先设置播放器 Windows Media Player 抓图 工具 选项 性能 高级,去掉“使用覆盖”前面的小勾。 RealPlayer 抓图 工具 首选项 硬件,将视频卡兼容性调节为“启用优化视频并禁用重叠” 按以上的设置完成后,按下Print Screen键就可以截图了,再粘贴到画图程序里即可。
       注:Print Screen是截取全屏   Alt+Print Screen是截取活动窗口 方法3: 用软件:红蜻蜓抓图精灵 2005 V1。23(不用注册^_^ ) 下载地址: 红蜻蜓抓图精灵(RdfSnap)2005是一款完全免费的专业级屏幕捕捉软件,能够让您得心应手地捕捉到需要的屏幕截图。
      捕捉图像方式灵活,主要可以捕捉整个屏幕、活动窗口、选定区域、固定区域、选定控件、选定菜单等,图像输出方式多样,主要包括文件、剪贴板、画图和打印机。软件具有捕捉光标、设置捕捉前延时、显示屏幕放大镜、自定义捕捉热键、图像文件自动按时间或模板命名、捕捉成功声音提示、重复最后捕捉、预览捕捉图片、图像打印、图像裁切、图像反色、图像翻转、图像旋转、图像大小设置、常用图片编辑、墙纸设置等功能。
      捕捉到的图像能够以保存图像文件、复制到剪贴板、输出到画图、打印到打印机等多种方式输出。 1。修改某些机器上以GIF格式保存抓图文件时保存后的图像色彩严重失真的bug。 2。修改单击捕捉预览窗口[文字工具]->[编辑文字]对话框中[字体]按钮并确定后,[下划线]选项被自动取消的bug。
       3。主窗口[存储]选项卡中增加[JPG质量]选项(默认值90)。 4。捕捉预览窗口[文字工具]-->[编辑文字]对话框中增加[阴影]样式按钮选项(默认值True)。 5。其它细微修改。 。

    h***

  • HyperSnap可以,很好用

    依***

  • 用系统自带的Window Media Player,播放过程中,暂停,Ctrl+I,搞定!

    阿***

  • Media player classic 这个软件功能很强的,你试试吧

    心***

  • 给点真银子我给你开发一个,很简单的

    g***

  • 就用QQ最好拉 因为非常方便。上网时要登陆QQ呀

    s***

  • 建议使用“暴风影音”播放器的视频截图功能,效果还是不错的。

    1***

  • ●●●●●●●●●●●●●●
    上面的抓图太复杂了,其实windowsxp就可以实现自身抓图和修改!
    1)开一个media play什么都不要放
    2)播放你要的视频格式,这个时候,你要是截图,暂停,按下键盘上的PrtScr(Print Screen,各种键盘的上的文字可能不一样,应该在右上部)
    3)运行附件中的画图工具,ctrl+V(粘贴)
    剪裁掉不要的部分,保存成jpeg,bmp等格式自己选择吧。
    ★★★★★★★★★★★★★★
    绝对实用!不要安装任何软件,增加系统负担。

    B***

  • 方法一:右击桌面空白处,选择“属性→设置→高级→疑难解答”,把“硬件加速”的滑块拉至“无”,然后重新用播放器打开播放就可以用键盘上的Print Screen抓图了(不过这个对最近流行的HDTV的视频文件不行,选到“无”就放不了)。
    方法二:用播放器先播放任意媒体文件,然后用其他播放器播放需要抓图的视频文件,进行抓图即可。超级解霸友这样的抓图工具。

    c***

  •   引用我曾经回答过的答案 你要抓的是影片的截图 使用普通办法是抓不下来的!
    一般我们常见的抓图办法是按Print键或Ctrl+Print键,此时整个桌面的图片信息就保存在了内存里,然后打开图画或相关的图形软件,用粘贴方式就可以将你抓的桌面调出来。
       但此办法一样存在弊端,如,一次只能抓一张,系统认你最后一次抓的为准,需要使用图形软件来调用和保存;还有播放的影片不能抓,DX图形也不能抓,有些游戏画面也不能抓等等,所以我们一般使用软件来抓图。 介绍款软件给你 HyperSnap (RealKey) 6。
      03。01 烈火汉化绿色注册版 下载地址 HyperSnap-DX 是个屏幕抓图工具,它不仅能抓住标准桌面程序还能抓取 DirectX, 3Dfx Glide 游戏和视频或 DVD 屏幕图。本程序能以 20 多种图形格式(包括:BMP, GIF, JPEG, TIFF, PCX 等)保存并阅读图片。
      可以用热键或自动记时器从屏幕上抓图。功能还包括:在所抓的图像中显示鼠标轨迹,收集工具,有调色板功能并能设置分辨率,还能选择从 TWAIN 装置中(扫描仪和数码相机)抓图。 功能完备,使用方便,无须安装,截压就能使用! 。

    爱***

  • 可以用专门的抓图软件来实现
    Hypercam2去天空软件站下载

    l***

  • Captivate
    iuVCR
    都可以,而且这个iuVCR
    还可以做成FLASH的

    1***

  • 楼上的说的对,补充下,如果要粘贴特定区域的话,用 atl+ctrl+print scr,软件的话,建议使用snag it

    萍***

  • 用QQ抓图以后,通过photoshop打开,然后另存为你需要的格式就可以了。

    淡***

  • 1、SnagIt
    下载:
    教程:
    2、软件名称:Capture抓图软件
      软件语言:简体中文
      软件性质:免费
      下载地址:
      抓图软件很多,但是这款软件只有16KB,不仅个头小,而且还是绿色软件,免安装,下载就可以使用。更重要的是这个软件弥补了PrintScrn+Ctrl只能抓全屏的不足,可以抓指定区域的图。所以把它和PrintScrn+Ctrl配合使用是一种不错的选择。
      此软件下载就可以使用,软件图标为一枝钢笔,点击软件鼠标也变成一枝小钢笔,按住鼠标左键拖动鼠标选择抓图区域,放掉鼠标左键会出现一个对话框,按〔确定〕,你就可以把所抓的图粘贴到Word文档或者QQ等程序中了。这个软件在教学方面是非常有用的,比如需要抓一些网页上的图时,就可以用它了。

    4***

  • 不用任何软件:用ctrl+prtsc键选定所需图案,粘帖至新建画图板,保存退出。

    j***

  • 豪杰超级解霸那里有一个抓图工具的。用KMplayer也有一个抓图的功能。至于其他的应该有专业的抓图工具吧,我不是很清楚,一般视频文件的我都是用Kmplayer来抓图的。天极这里有比较多,希望能帮助你

    浪***