行政人事组织结构图的设置

我们公司将行政与人事合二为一,那该怎么设置组织结构图呢?分成日常采购、后勤、招聘培训、劳资这样合适吗?

全部答案

  •   ·人力资源部职权范本
    名称	人力资源部职权范本	编    码		版  本
    		页    次	1/3	修改状态
    人力资源部受人力资源总监领导,直接向人力资源总监报告工作。1.部门职责(1)人力资源规划管理。1)制定人力资源规划,并经批准后实施;2)组织拟定公司机构人员编制,并经批准后实施该编制;3)增编、缩编等申请的受理、调查、执行;4)人力资源支出预算编制,成本控制;5)其他相关职责。
       (2)人力资源规章制度管理。 1)人力资源管理制度的制定、修订、更正和废止; 2)执行经批准的人力资源管理制度; 3)人力资源管理制度的发放、管理; 4)人力资源管理制度的解释和运用; 5)各单位职责、权限划分原则和方法的拟定; 6)各单位职责、权限划分的草拟,并经批准后执行; 7)各单位职责权限划分的更改、修正草案拟定,并经批准后实施; 8)其他相关职责。
      (3)人事管理。 1)新进、在职、临时、兼职人员人事管理办法的拟定; 2)人事管理办法的分析研究; 3)人事管理办法的修正、实施、废止; 4)人事管理办法的解释; 5)人事问题的解决处理; 6)人事关系的协调; 7)其他相关职责。
      (4)人事档案管理。 1)人事档案的汇集、整理、存档; 2)人事档案的调查、分析和研究; 相关说明 编制人员 审核人员 批准人员 编制日期 审核日期 批准日期 (续) 名称 人力资源部职权范本 编 码 版 本 页 次 2/3 修改状态 3)人事资料及报表的检查、督办; 4)人事报表的汇编、转呈和保管; 5)职务说明书的编写、报批、签办;6)职务说明书的编号、核发、存档; 7)人事统计资料的汇编与管理; 8)人事异动的调查、分析、研究、记录; 9)劳动合同管理;10)对外提供人事资料; 11)其他相关职责。
      (5)任免迁调管理1)新进人员的录用;2)新进人员聘用手续的办理,合同签订;3)在职人员迁调计划的编制,并经批准后实施;4)在职人员迁调的办理,迁调事项通知的下发、登记;5)迁调人员赴任工作情况的查核、跟踪;6)人员停职、复职及停薪留职的办理;7)人员解聘解雇等事项办理;8)其他相关职责。
      (6)薪酬管理1)拟定薪酬制度,并经批准后执行;2)薪酬管理制度和方法的研究、改进;3)薪酬调整事项的办理;4)其他相关职责。(7)勤务管理 1)人员请假、勤务事件登记办理; 2)人员请假、勤务资料汇编事项; 3)员工动态管理; 4)人员辞职手续的转办; 5)各种例假、办公时间的通知、变更等事项办理; 6)其他相关职责。
       相关说明 编制人员 审核人员 批准人员 编制日期 审核日期 批准日期 (续) 名称 人力资源部职权范本 编 码 版 本 页 次 3/3 修改状态 (8)劳务管理 1)劳动合同的签订; 2)劳动公共关系的建立和维护; 3)劳动安全方针、制度的拟定、修订、研究和改进; 4)其他相关职责。
      (9)考评奖惩管理1)考评制度的拟定,并经批准后实施;2)考评工作的开展;3)考评结果的审核、签办;4)奖惩制度的研究、修订、改进;5)奖惩分析、报告;6)其他相关工作。(10)教育培训管理 1)培训制度的拟定,并经批准后实施;2)培训计划的编制与实施;3)职前培训、进修等开展;4)培训考试的开展;5)培训效果评估;6)其他相关职责。
      2.部门权力(1)有权参与公司人力资源战略规划;(2)对违反人力资源管理制度的单位和个人,有提请处罚的权力;(3)对各单位员工工作绩效实施考核及奖惩的权力;(4)各级管理人员任免建议权;(5)部门内部员工聘任、解聘的建议权;(6)部门内部工作开展的自主权;(7)要求相关部门配合相关工作的权力;(8)其他相关权力。
       相关说明 编制人员 审核人员 批准人员 编制日期 审核日期 批准日期 ·行政部职权范本 名称 行政部职权范本 编 码 版 本 页 次 1/2 修改状态 行政部受行政总监领导,直接向行政总监报告工作。
      1.部门职责(1)各职能部门的关系协调;(2)建立各项规章制度并检查实施情况,促进各项工作规范化管理;(3)负责公司资料、信息等管理,以及宣传报道工作,沟通内外联系和上下联系;(4)公司会议组织、记录及记录归档工作;(5)公司印章管理;(6)公司证照管理;(7)员工入职、离职过程中与行政相关的手续办理;(8)公司各类档案的整理、归档、保管、借阅等;(9)员工考勤、出勤统计、报表、分析等;(10)员工暂住证、就业证等事项办理;(11)保健管理1)员工保健规章的制定;2)定期保健体检的实施;3)特约或定点医院的选择;4)特约或定点医院的联络;5)办理工伤事故;(12)福利管理 1)员工福利制度的制定,并经批准后实施; 2)福利制度的研究、修订、改进等事项; 3)福利事项的办理; 4)福利工作总结、分析和改进; 5)退休、抚恤制度的制定及办理; (13)文件控制 1)发文制度及行文程序的拟定和实施; 2)公司文件发放;3)文件与资料登记、编号 、发行、保管、维护等; 4)过期文件的处理; 5)文件汇编; 6)文件与资料的有效性控制。
      (14)公司公共关系维护和改善工作 1)内部公共关系的建立和维护;2)外部公共关系的建立和维护,包括政府、同行、社区、新闻等公共关系。 相关说明 编制人员 审核人员 批准人员 编制日期 审核日期 批准日期 (续) 名称 行政部职权范本 编 码 版 本 页 次 2/2 修改状态 (15)行政稽查;(16)行政开支预算的编制;(17)行政开支成本控制;(18)其他相关职责。
      2.部门权力(1)依照制度,对稽查中发现的问题实施处罚的权力;(2)依照制度,按规定程序,实施其他单位提请的处罚建议;(3)部门内部员工考核的权力;(4)部门内部员工聘任、解聘的建议权;(5)部门内部工作开展的自主权;(6)要求相关部门配合相关工作的权力;(7)其他相关权力。
       相关说明 编制人员 审核人员 批准人员 编制日期 审核日期 批准日期 。

    h***

  • 不太清楚公司的性质,如果非要合并,这样的话直接分为内勤和外勤似乎更加直观一些

    北***