南方保本增值基金是什么类型基金?在哪里可购买?

有什么特点?谢谢

好评回答
       据了解,南方基金管理公司计划推出的“南方保本增值基金”,通过运用改进后的投
    资组合保险技术为投资者提供100%的期初投资金额保证,并在此基础上力争基金资产的稳定增值。
      所谓保本保证是指:基金持有人持有到期,如按到期日基金单位累计净值计算的可赎回金额高于其投资金额,则按到期日基金单位净值计算的赎回金额支付给投资者。
      如按到期日基金单位累计净值计算的可赎回金额低于其投资金额,则按投资金额扣除已分红款后的余额支付给投资者,并由担保人提供担保。但基金持有人未持有到期而赎回的,赎回部分不获得此保本保证。   另据了解,“南方保本增值基金”在日前经过证监会组织的专家评审时,获得了很高的评价。
      专家们认为该基金是国内基金业有史以来最具创新性的基金产品。其创新特点首先表现在,该基金通过灵活运用设定比例投资组合保险的操作机制和严格控制投资风险,为投资者提供100%的投资金额保证。此外,为确保保本保证的实施,引入了专业担保公司提供担保,确保到期日时投资者按基金单位累计净值计算的赎回金额低于其投资金额的部分。
      其次,该基金的运作方式与现有的开放式基金有所区别。(证券时报) 中国工商银行、招商银行及其他授权的金融机构。个人意见仅供参考。

    w***

其他答案