如何了解杨家将的故事?

如何了解杨家将的故事?是不是必须听评书?有没有什么书能学习一下这方面知识?求帮助!!

全部答案

  • 读宋史啊,千万别信小说

    春***

  • 最好的方式就是听刘兰芳版的《杨家将》,除了这部评书,《黑虎传》可以成为《杨家将》的续传,不过主角是呼延家。除了评书之外,一些戏剧也很经典,比如京剧中的《四郎探母》《辕门斩子》《穆桂英挂帅》《杨门女将》《穆桂英大破天门阵》《穆柯寨》等等都很经典,但是从全局脉络来说,还是评书最详细。杨家将也有古典白话文小说,但文学水平很烂,这种话本小说本来就是为评书准备的,所以还是听评书最好

    訚***

  • 看《百家讲坛》,搜杨家将

    潘***

  • 聽評書比較直接

    念***

  • 杨家将题材的文艺作品不少,刘兰芳、田连元的评书比较有名,书籍也不少。但要明白杨家将本身是演义小说,与实际历史有很大差距,内容很多为虚构。

    桥***

  • 我也很喜欢杨家将这个题材,评书有刘兰芳的《杨家将》很经典,此外还有古典将侠小说《杨家将》。正史方面有纪振伦的《杨家将》,穆紫的《杨家将传》,还有很多就不一一列举了。

    法***

  • 额。。。有小说的《杨家将》《小五侠》你可以看看

    努***

  • 杨家将更多是民间传说.事实上,杨业即小说中杨家的第一代在历史上是存在的。他本是北汉的皇族,原名杨继业,在宋太宗伐辽时掩护宋军撤退,后因潘美失职被辽军包围,自杀。杨家后代似乎只有六郎杨延昭是真实存在的如果想查阅最原始的资料,不妨去元朝脱脱主编的《宋史》中查阅

    匿名

  • 只有评书了。

    韩***

  • 只有评书了。

    韩***

  • 可以听听评书也可以看看杨家将的电视剧什么的,还有那个朝代的史书 都是比较详细的 祝你好运

    潇***