财政学这几个专业的区别与主要学?

帮忙比较下经济学、金融学、会计学、国际经济与贸易、财政学这几个专业的区别与主要学科

全部答案

  •
    经济学一般学习经济学基本知识,理论,发展历史,各个流派的经济学理论,学的成本在本科生阶段是初级和中级西方经济学宏观微观,学出来可以进银行,一些大的机构,还有就是留校,不过经济学的人相较于其他几个学科,就业还是很有压力的哦,我就是学经济学出身,进这些银行什么的都是当成金融生来看待,所以学的很广泛,长久有很好的前景,】金融学在进学校的大一大二阶段,和贸易,财政一样,都是学习经济学基础知识,主要学习投资,金融结算等知识,学的程度在本科阶段是经济学科中最难的,出去一般是进金融机构,银行,证券等,前景很好,就业也相对很宽松,只要大学成绩不是太烂,都是可以的,属于经济学科中的显学。
      会计学不太清楚,是会计学基本理论,好像要考中级会计师资格,出来一般是做财务相关的,企业会计,会计事务所的审计等,前景一般,但是需求很广阔,绝不骗你,各大招聘会上,会计还是相当受欢迎的,尤其是有了经验后的会计,不过这个行业需要太多的职业道德,我的意思你明白吗,有时候需要你有良心,有时候需要你黑心。
      国贸主要是学习一些贸易流程,结算方式,学的程度是初级,学出来一般是做外贸,前景还行,我现在就是在做这行,感觉泡深了有前途的。财政学可能是现在经济学科中最悲剧的了,学习的是财政运行的一般常识,学的程度一般,学出来工作压力很大,主要是进政府机关什么的,很难,前景一般吧,希望能对你有所帮助吧,以上是作为你的前人的一点经验吧

    小***