南开大学的法学硕士研究生怎么?

南开大学的法学硕士研究生怎么样

全部答案

  • 我估计就业不太好,只能留校当老师,当法官要有后台

    法学硕士
    法学硕士,是学历教育的一个层次,供本科阶段为法学专业的考生报考,学习侧重坚实的理论研究,兼顾应用实践,旨在为国家培养全方位的法学精英人才。法学硕士与法律硕士是两个完全不同的概念,二者有着很大的区别。 第一,报考条件不同,报考要求不同。我国的法律研究生阶段教育包括法学硕士和法律硕士两种。报考法学硕士的考生必须具有国民教育序列大学本科学历,不限本科专业(但实际考生多为法学本科),但不招收同等学历的非本科生。报考法律硕士的必须具有国民教育序列大学本科学历(或具有本科同等学力)的非法律专业的毕业生,且同等学历的本科毕业生必须工作二年以上;同等学历的专科毕业生必须工作三年以上。

    袁***